10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку.
Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг.
Батон (багет) - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 3 ст.ложки
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Сыр - 100 гр.
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить.
2. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.
3. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.
4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком.
5. В глубокую миску наливаем молоко.
6. Окунае
  • Класс
00:44
Ингредиенты:
Свиная брюшина
Чеснок
Соль/перец/ваши любимые специи
Горчица
Приготовление:
1. Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Ножом делаем прорези с двух сторон.
3. Смешиваем соль, перец и ваши любимые специи, натираем мясо с двух сторон.
4. В прорези помещаем чеснок.
5. Смазываем горчицей с двух сторон.
6. Сворачиваем рулет, прихватываем зубочистками и обматываем нитью (после закрепления нити зубочистки можно удалить).
7. Помещаем рулет в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
8. Через 2 часа разрезаем пакет и запекаем ещё 20 минут.
Семга в сливочно - чесночном соусе.
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипени
Темпурные роллы.
Экономно, сытно, вкусно!
Ингредиенты :
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
- Водоросли нори 3 листочка
- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
- Огурец 1 шт
Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница го
Америку я конечно же не открыла, наверняка уже кто то делал так😏
Вроде бы все очень просто, но так вкусно🤪🔥
Долго думала отварить просто куриную грудку или пожарить,
обычно я Варю.
Но тут решила пожарить ее с разными специями, и ни чуть не пожалела😋😋😋
Ингредиенты:
▫️Куриная грудка
▫️Фасоль
▫️Кукуруза
▫️Листья Салата
▫️Помидоры
▫️Багет
▫️Майонез
▫️к курице( чёрный перец, перец чесночный, хмели сунели, приправа для курицы)
Приготовление:
Нарезать куриную грудку соломкой и обжарить в специях которые описала выше.
И просто все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем багет 🥖
Очень очень вкусно и просто 🔥☺️
Приятного аппетита!
Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печен
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 200 гр.
Укроп сушенный - 2 ч. л.
Паприка хлопьями - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Куриное филе - 3 шт.
Бекон - 200 гр.
Торт-мусс из 3 видов шоколада
Ингредиенты:
1 слой:
85 г сливочного масла
200 г горького шоколада (не менее 70%)
3/4 чайной ложки эспрессо
1,5 чайной ложки экстракта ванили
4 яйца
1/8 чайной ложки соли
70 г коричневого сахара
2 слой:
2 столовых ложки какао-порошка без сахара
5 столовых ложек кипятка
200 г молочного шоколада
350 мл сливок
1 столовая ложка сахара
1/8 чайной ложки соли
3 слой:
3/4 чайной ложки желатина в порошке
1 столовая ложка воды
170 г белого шоколада
350 мл сливок
Приготовление:
1 слой:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму (22 см) смажьте сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки,
Разделите желтки и белки. Выложите шоколад, эспрессо и масло в миску, которую н
Картофель "по-французски" на сковороде
Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить
Показать ещё