Орзо с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
* Орзо ( макароны ) - 180 г (в сухом виде)
* Креветки - 400 г
* Сливки 30% - 200 мл
* Сыр - 50 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Соль - по вкусу
* Масло - 15 г
Готовим:
Для начала отвариваем орзо по инструкции на упаковке.
Далее на сковородке на масле обжариваем чеснок и убираем, добавляем креветки и обжариваем, добавляем соль.
Затем добавляем сливки, перемешиваем и добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Добавляем орзо и тщательно перемешиваем и держим на огне минуты 3.
Готово, обязательно попробуйте, получилось очень вкусно
Любите сосиски в тесте?
Ингредиенты:
100 мл. теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
250 мл. теплого кефира
500 гр. муки +/- 30 гр.
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и ждем 10 минут активации дрожжей.
Затем добавляем соль, яйцо, вливаем обязательно теплый кефир, перемешиваем и добавляем муку, перемешиваем , в конце вливаем масло и вымешиваем тесто до однородности, долго не нужно. Если прилипает, лучше лишний раз руки смазать маслом, чем забивать тесто лишней мукой. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Затем подошедшее тесто я делю на 12 частей, формирую сосиски в тест