Уверены, что среди наших подписчиков есть любители этой вкусной и полезной рыбы. Данный рецепт рассчитан на четыре персоны. Итак, чтобы приготовить сочную и нежную запечённую форель, вам потребуется:
Филе форели - 800 гр.
Репчатый лук - половина
Тёртый имбирь - 0,5 столовой ложки
Чеснок - 1 зубчик
Помидор -1 шт
Соус соевый - 1 ст. л.
Лимон - 1 шт
Зелень - по вкусу
Лук репчатый нарежьте тонкими кольцами, помидор кубиками средней величины, а чеснок мелко порубите. Для придания блюду дополнительного вкуса можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку или базилик. Зелень измельчите. На противень, предварительно смазанный растительным или оливковым маслом, выложите филе форели. В равных частях полейте филе соком выжатого лимона и соевым соусом, затем сдобрите солью и перцем. С солью нужно быть аккуратными, ведь соевый соус сам по себе солёный. Положите на рыбу цедру лимона, рублёный чеснок и имбирь, выложите кубики помидора и лук. В последнюю очередь посыпьте рыбу зеленью, если вы её используете в данном рецепте. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с рыбой. Ориентировочное время запекания составляет 20 минут. Важно помнить, что форель - нежная рыба, поэтому её нельзя слишком долго держать в сильном жаре. Готовое филе форели выложите на тарелки, полейте соусом из противня. К этому блюду замечательно подойдёт гарнир из молодого картофеля, отваренная спаржа, рис или лёгкий овощной салат.
А посуду, в которой легко и комфортно можно готовить и подавать ваши кулинарные шедевры, всегда можно найти в Familia. Покупайте по самым выгодным расценкам и готовьте с удовольствием для семьи и друзей!
#familia_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1