ЗАБИРАЙ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ!
Ингредиенты для теста:
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 9 ст.л. (без верха)
Для начинки:
Кетчуп – 4 ст.л.
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Ветчина или колбаса – 150 г
Томаты – 1-2 шт.
Твердый сыр – 150г
Приготовление:
1. Начнем приготовление пиццы с теста.
Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово.
2. После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа (или любого томатного соуса) и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.
3. Лук предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук. На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.
4. Выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить. Все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.
5. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев