Шоколадный торт за 10 минут Ингредиенты 800 г печенья 100 г орехов 200 г сахара 60 г какао 240 мл воды 150 г сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара 120 г сливок (33% жира) 120 г шоколада Итак начнем, нам потребуется разломать печенье на маленькие кусочки. Выбирайте любимое печенье, которое вам нравится на вкус но не берите слишком твердое. Слишком мелко разламывать не нужно. Теперь на сковороде нужно обжарить орехи, у меня грецкие, можно заменить на фундук или миндаль, какие больше любите. Обжаренные орехи добавляем к печенью и немного перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились. Теперь займемся шоколадным сиропом. В небольшую кастрюлю высыпаем какао, берите обязательно качественное с насыщенным вкусом, сахар, количество зависит от сладости печенья, и ванильный сахар по вкусу, можно не добавлять. Можно добавить цедру лимона или апельсина вообщем экспериментируйте!) Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду. С помощью венчика хорошо размешайте массу чтобы не было комочков.Теперь добавляем масло, для хорошего вкуса тортика важно использовать качественное масло жирностью не менее 82 процентов. Отправляем кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Готовым сироп постепенно заливаем печенье, я это делаю в несколько приемов так, печенье равномерно пропитывается и не размокает.Теперь сформируем тортик. Для этого я использую разъемную форму, можно использовать любую форму застеленную пергаментом. Аккуратно выкладываем шоколадную массу и с помощью большой ложки или лопатки уплотняем тортик. Теперь накроем торт пищевой пленкой и отправим в холодильник минут на 5-7, а пока приготовим верхний шоколадный слой. Для этого нам понадобятся сливки 33% жирности в кастрюльке нагреть небольшое количество жирных сливок. Для верхнего слоя я буду использовать сочетание молочного и черного шоколада, вы можете выбрать тот который нравится больше вам.Горячими сливками заливаем шоколад и хорошо размешиваем, должна получится нежная кремообразная текстура. Достаем тортик из холодильника и заливаем верхний слой. Равномерно распределяем по поверхности. На этом этапе тортик выглядит очень аппетитно. Осталось только украсить. Я украшаю орехами по периметру торта, вы можете заменить на ягоды или кондитерскую посыпку. Как вам больше нравиться. Безусловно изюминка этого торта именно в разрезе. Сложно поверить что такой простой и бюджетный десерт может выглядеть настолько изысканно и празднично.
    5 комментариев
    173 класса
    Шоколадный торт с безе ⠀ ⠀  Для биквита: • 3 яйца (крупное С-0) • 150 г сл.масла • 130 г сахара • 150 г муки • 1 ч.л разрыхрытеля • 150 г темного шоколада Яйца и масло должны быть комнатной температуры. ⠀ 1. Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре. 2. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. 3. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно смешать с маслом и яйцами. 4. В получившееся тесто добавить шоколад и хорошо перемешать. 5. Выложить тесто в форму 18 см и выпекать 25 мин при 180°С. 6. Готовый корж охладить и разрезать на две части. ⠀  Для безе:   3 белка (яйцо крупное С-0)   195г сах.пудры ⠀ 1. Взбить белки на средней скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. 2. Затем добавить сахарную пудру маленькими порциями, непрерывно взбивая 5-7 минут до состояния жестких устойчивых пиков. 3. Готовую массу выложить на пергамент по форме круга диаметром 17,5 см, не заходя за границы круга. 4. Выпекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 80-100С° градусов (в зависимости от вашей духовки) ⠀  Для крема: • 200 г сл.масла • 160-180 г сах.пудры • 600 г сыра violette ⠀ 1. Bзбить все ингредиенты до однородной массы. Сыр должен быть холодным, а масло - комнатной температуры. 2. Далее можно приступить к сборке торта. Мы всегда пропитываем коржи сиропом. Самый простой - вариант вода с сахаром. 3. Для равномерного нанесения крем лучше выдавливать из кондитерского мешка. 4. Обязательно сделать черновое покрытие и хорошо охладить торт перед финишным нанесением крема.
    5 комментариев
    150 классов
    Простой рецепт Чизкейка  Форма диаметром 16 см Основа: Овсяных хлопьев-250 г Сливочного масла-80 г По желанию 150 г сахара Рецепт: делаю без сахара, по желанию добавляйте к сливочному сыру 150 г сахарной пудры! Сливочный сыр- 600 г Яйца-2шт Жирные сливки-150 мл Сметана-100г Крахмал-1 ст.л. ⠀  Измельчаем в блендере овсянку и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. На этом же этапе можно добавить сахар. ⠀  Массу распределяем равномерными слоем в форме. И отправляем в холодильник. ⠀  Венчиком перемешиваем сливочный сыр до однородности. Далее по одну добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. ⠀  Вводим жирные сливки и сметану, перемешиваем до однородности. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. ⠀  Выливаем сырную массу в форму, стучим немного об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. ⠀  Изолируем форму фольгой, так как будем выпекать на водяной бане. В противень наливаемся воду до середины формы и отправляем в духовку. ⠀  Выпекаем чизкейк в разогретой до 150 градусов духовке примерно 1,5 часа. ⠀  Полностью остывший чизкейк отправляем на 3-4 часа в холодильник. И можно пробовать.
    2 комментария
    126 классов
    Торт "Семистаканник" Ингредиенты Коржи: Яйца* 1 ст. Сахар 1 ст. Сливочное масло (растопленное)** 1 ст. Сметана 20% 1 ст. Мука 1 ст. Крахмал картофельный 1 ст. Молоко сухое (или сухие сливки) 1 ст. Разрыхлитель (или сода) 2 ч.л (1 ч.л) Крем сметанный заварной от natapit: Сметана 20% 300 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л Сахар 120 гр. Ванилин 1 гр. Масло сливочное 200 гр. Стакан 250 мл. Способ приготовления Очень нежный, воздушный тортик для домашнего чаепития. Просто тает во рту! Крем выбирайте по вкусу. Мне очень нравится крем заварной сметанный от natapit или с этим кремом. В миску просеять крахмал, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до загустения Не прекращая взбивать (на небольшой скорости миксера), добавить сметану и растопленное сливочное масло Постепенно всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешивая. Вылить тесто на смазанный противень (стандартный от духовки), разровнять Или испечь 2-3 коржа в круглых формах. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до сухой спички Полностью остудить. Разрезать, промазать кремом (у меня заварной сметанный). Также этот торт можно испечь в мультиварке, но в духовке коржи получаются намного воздушней.
    3 комментария
    69 классов
    5 комментариев
    226 классов
    3 комментария
    99 классов
    Густой крем для торта Ингредиенты: Сливки 35% – 1 стакан Сахарная пудра – 2 ст.л. Сметана 30 % – 4 ст.л. Ванильный сахар – по вкусу Рецепт приготовления густого крема для торта: Сначала сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. После этого, не прекращая взбивать, добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
    35 комментариев
    625 классов
    ТОРТ "АРАХИСОВОЕ МИКАДО"  
    18 комментариев
    587 классов
    Шоколадно-вишневый торт с маскарпоне Бисквит: 250 г — масло сливочное 350 г — сахар 250 г — яйца 200 г — шоколад не менее 70% 1,5 ч. л. — ванильный экстракт (опционно) 140 г — мука Масло взбить в пышную массу, всыпать сахар, снова взбить, добавить яйца, перемешанные заранее до однородной массы, вымешать. Добавить ваниль. Растопить шоколад, влить в массу, снова вымешать. Добавить просеянную муку, вымешать, разлить по формам, печь при 160 до сухой спички. Кол-во теста хватало на две формы 16 см. Крем: 500 гр - маскарпоне 100 гр - сливок (от 33% и выше) 150 гр - тёмного шоколада 50 гр - молочного шоколада Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Соединяем холодный сыр и сливки и взбиваем до однородности и воздушности. Понижаем скорость миксера и небольшими порциями вливаем растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности. В начинке я использовала свежие ягоды черешни без косточки. Берите самую вкусную, либо же используйте вишню,кислинка с шоколадом сочетается идеально. Будьте внимательны, торт со свежими ягодами должен быть съеден с течение одного-двух дней. Дальше ягоды могут начать бродить и такой торт будет представлять угрозу для здоровья. Сборка торта: бисквит разрезаем на нужное кол-во коржей, в моем случае их было 4 шт. Под нижний корж кладём немного крема, чтобы торт никуда не уехал. Собираем: корж, крем, ягоды, корж, крем , ягоды. Чтобы сок от ягод не просочился наружу, выкладывайте ягоды на расстоянии не менее 1 см от края и делайте борты из крема. Собранный торт желательно поместить в кольцо и под пресс на 6 часов. Снаружи мой торт обмазан тем же кремом , что и внутри. Подтёки из шоколада : на 50 гр тёмного шоколада берем 40 гр сливочного масла. Растапливаем в микроволновке, делаем блендером эмульсию. Даём чуть остыть и наносим на охлаждённый торт из холодильника. Шоколадные шапочки на верхушке торта из шоколадного ганаша: шоколад+ масло 1 к 1. P.S.Диаметр моего торта 14 см, я обрезала уже готовые коржи . Крема мне хватило и даже чуть осталось.
    2 комментария
    118 классов
    Шоколадно-медовый торт Ингредиенты 3 шт яйца 1/4 ч.л соли 200 гр сахара 2 ст.л мёда 150 гр муки 20 гр какао порошок 2 ч.л разрыхлителя 250 гр сметаны 20% 1 банка варёной сгущёнки Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем минут 5-6. Добавляем мед и взбиваем ещё около 1 минуты. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и постепенно добавляем к яичной массе. Перемешиваем. Получившееся тесто переливаем на стандартный противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. У меня противень размером 35x30 см. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Пока приготовим крем. Для этого смешаем миксером сметану с варенной сгущенкой. Тем временем наш корж готов. Даём немного остыть и разрезаем на 3 части. Обрезки оставим. Они нам пригодятся. Собираем торт, промазываем коржи с двух сторон и кладём друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков коржа делаем крошку и посыпаем бока и верх нашего десертика. Украшаем по своему желанию. У меня это был растопленный шоколад. Даём настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Лучше оставить на ночь, будет только вкуснее.
    2 комментария
    187 классов
568863346101

Лидия Ларионова

Добавила фото в альбом

479994939405

Наталья Бетхер (Böttcher)

Добавила фото в альбом

Показать ещё