400 г цветной капусты;
400 г брокколи;
50 г твердого сыра;
1 ст. л. муки;
1 стакан молока;
50 г сливочного масла;
мускатный орех, соль по вкусу;
помидоры черри для подачи.
В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.
В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри. Можно подавать в форме, а можно выложить на тарелку и добавить ствол из кондитерской соломки.
#бегемот #begemot #рецепты #новыйгод
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1