Держите рецепт вкусного печенья!
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 ст.л. сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.
В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.
Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой.
Поставь в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).
#бегемот #begemot
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев