В средней и южной полосе уже наверняка готов урожай молодых кабачков. По этому случаю делимся вкусным рецептом с кабачками 😏
Вам понадобятся:
• кабачки – 650 г,
• яйцо куриное – 1 шт.,
• мука – 3 ст. л.,
• крупа манная – 0,5 ст.,
• соль, перец – по вкусу,
• колбаса твердокопченая – по вкусу,
• колбаски охотничьи – по вкусу,
• шампиньоны – 4–5 шт.,
• помидоры – 1 шт.,
• маслины – 2–3 шт.,
• сыр твердый – 50 г.
1. Кабачки очистите и натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять 10 минут.
2. Хорошо отожмите кабачки и добавьте к ним яйцо, молотый перец, муку и манку. Тщательно перемешайте.
3. Круглую форму застелите пергаментом, сверху выложите кабачковую массу и разровняйте.
4. Нарежьте колбасу, охотничьи колбаски, маслины, шампиньоны, помидоры (кружками) и натрите сыр. Выложите начинку (кроме сыра) на кабачковую основу.
5. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте 30 минут. Откройте духовку, посыпьте пиццу сыром и выпекайте еще 15 минут. Затем дайте блюду остыть в форме, украсьте зеленью и подавайте к столу ☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20