Свиные ребрышки – фантастически
вкусное и просто блюдо! А если поделитесь этим секретом с подругами, еще и получите статус лучшей хозяйки.
Время приготовления - 50 минут + 3 часа маринования.
Количество порций - 4
Калорийность - 138 ккал. на 100 г
Ингредиенты:
Для ребрышек:
Свиные ребра - 1 кг 200 г
Пиво - 140 мл
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Чёрный молотый перец - 2 щепотки
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Красный жгучий перец - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу или 1 ч.л.
Для картофеля:
Картофель - 0,5 кг
Растительное масло - 50 мл
Сушеная зелень - 1 ч.л.
Семя кунжута - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Ребрышки, картофель помойте и обсушите. Приготовьте все ингредиенты. Ребрышки разрежьте на порционные кусочки по косточке и сложите в блюдо для маринования.
- В миску засыпьте и налейте все ингредиенты маринада, хорошо перемешайте. Залейте ребрышки маринадом, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на три часа.
- Картофель разрежьте на 4-6 частей в зависимости от размера, в виде лодочек. Положите в блюдо. Добавьте все ингредиенты для картофеля и перемешайте.
- Возьмите противень, застелите фольгой, выложите ребрышки и картошку. Поставьте в разогретый до 210 градусов духовой шкаф, гриль с конвекцией на 15-20 минут, затем переверните ребрышки и оставьте еще на 10 минут. Время приготовления условно, все зависит от толщины ребер, поэтому смотрите внимательно, чтобы не подгорели. Если у вас нет гриля, то ставьте верхний, нижний жар и так же внимательно наблюдайте за приготовлением.
- Возьмите противень, застелите фольгой, выложите ребрышки и картошку. Поставьте в разогретый до 210 градусов духовой шкаф, гриль с конвекцией на 15-20 минут, затем переверните ребрышки и оставьте еще на 10 минут. Время приготовления условно, все зависит от толщины ребер, поэтому смотрите внимательно, чтобы не подгорели. Если у вас нет гриля, то ставьте верхний, нижний жар и так же внимательно наблюдайте за приготовлением.
- Достаньте противень, оставьте не снимая на 10 минут.
Выложите ребрышки и картофель на блюдо, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев