А эти суши в виде сердца, сделанные своими руками, точно порадуют ваших близких. Надеемся, что видеоинструкция вам тоже пригодится :) ( https://ok.ru/video/250127190643 )
- Ингредиенты:
Рис для суши или обычный круглозерновой рис – 1 стакан
Вода – 1,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Сахарный песок – 0,5 ч.л.
Рисовый или виноградный уксус – 50 мл
Водоросли морские (Нори) – 1 лист
Авокадо – 1 шт.
Семга или лосось – 100 гр
Сыр «Филадельфия» или любой сливочный – 100 гр
Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – по вкусу.
- Тщательно промойте рис холодной водой 5-6 раз (пока вода не станет прозрачной). Слейте воду. Выложите рис в кастрюлю, залейте 1,5 стаканами воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут. В процессе варки снимать крышку и перемешивать рис не нужно. Пока рис варится сделайте заправку. В ковшик налейте уксус, добавьте сахар и соль. Помешивая поставьте на медленный огонь, когда сахар и соль растворятся в уксусе, снимите с плиты. Готовый рис снимите с огня и оставьте пропариваться под крышкой 10 минут.
- Переложите рис в миску, залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Оставьте рис остужаться до комнатной температуры. Пока рис остывает, подготовьте все ингредиенты.
- Авокадо помойте и обсушите. Сделайте вертикальный круговой надрез по мякоти. Поверните половинки авокадо навстречу друг другу и отделите их. Удалите с одной половинки косточку при помощи столовой ложки. Очистите от кожуры и нарежьте тонкими длинными пластинками.
- Лист водорослей положите на разделочную доску и острым ножом по форме вырежьте сердечки.
- Возьмите семгу, удалите косточки и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Поставьте форму на пластину семги и вырежьте сердечко.
Разделочную доску накройте пищевой пленкой. Поставьте на неё форму и начните собирать. Первый слой - рис. Уплотните рис в форме, придавливая его пальцами. Кстати, если у вас нет формы в виде сердечка, то ее можно сделать из алюминиевой баночки из под любого напитка 0.33 литра.
- Положите на рис нашу заготовку из водорослей и примните пальчиками. Третий слой - сливочный сыр. Выложите сыр и ложкой разровняйте. Четвертый слой - авокадо. Выложите по форме и примните. Пятый слой - рис. Заполните рисом форму и примните. - Шестой слой - заготовка в виде сердца из сёмги. Хорошо всё примните и аккуратно снимите форму. Все остальные суши-сердечки делайте так же. Выложите готовые суши, васаби, маринованный имбирь на блюдо, поставьте соевый соус и подавайте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев