Холодный свекольник на кефире Холодный свекольник, приготовленный на кефире, - отличное первое блюдо, которое просто незаменимо в летнюю жару. Легкий, полезный, очень вкусный охлаждающий суп готовится из овощей, заправляется нежирным кефиром и сметаной. Если вы предпочитаете более сытный вариант свекольника, добавьте в него немного отварного мяса или колбасы. Заправлять кефиром и сметаной этот свекольник нужно за 30 минут до подачи и только на один раз, оставлять его в заправленном виде до следующего дня нельзя, блюдо может стать вязким и кислым. Для приготовления холодного свекольника на кефире вам потребуется: свекла - 1 шт.; картофель отварной в кожуре - 2 шт.; огурец свежий - 1 шт.;
Сало "Дамское" - необычайно нежное Ингредиенты: 1,5 кг свиного сала 1 л фильтрованной воды 5 ст. ложки соли 5 шт лаврового листа 5 зубчиков чеснока черный перец горошком белый молотый перец Приготовление: 1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. 2. Дать остыть до комнатной температуры. 3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. 4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. 5. Нарезать крупными кусками. 6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. 7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. 8. После просол
КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* Чевапчичи — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде. Для вас самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно! Ингредиенты Свиной фарш 300 г Говяжий фарш 300 г Газированная вода 3 ст. л. Подсолнечное масло 3 ст. л. Паприка 1 ст. л. Сода1 щеп. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лук 1 шт. Приготовление Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–1
Вкуснейший куриный рулет дома! Если готовить мясо, то только так Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая масса. 5. Противень размером 30 на 40 см застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по
Пирожные «Наполеончики» Пирожные из готового слоёного бездрожжевого теста готовятся достаточно просто и быстро, получаются аппетитными и вкусными! Если хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а времени мало - это рецепт идеально подойдёт. Ингредиенты: готовое слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; Для крема: сгущенное молоко- 1/2 банки; сливочное масло-150 гр; Сахарная пудра Способ приготовления: Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа,когда остынут
"Ленивые" малосольные огурцы Никакой возни с рассолом - быстро, просто, вкусно. Пока жарится шашлычок, быстро загрузили ингредиенты в пакет, встряхнули и на стол! Красота! Ингредиенты Огурец (свежий) - 1 кг Чеснок (можно больше или меньше - как любите) - 3 зуб. Укроп - 1 пуч. Соль - 1 ст.л. 1. Огурчики моем, срезаем кончики. 2. Режем продольно огурцы на половинки или четвертинки. 3. Выкладываем в пакет. 4. Туда же, в пакет кидаем соль и мелко порезанный укроп. 5. Встряхиваем пакет. Попробуйте на соль. Вначале может показаться, что огурцы пересолены, но уже через несколько минут они впитают соль и вкус уже будет другим. Поэтому частенько приходится подсаливать. Получается ну очень вкусная
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно! Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильни
ΚОРЖИΚИ ΜОЛОЧΗЫΕ🤗 Ингpeдиeнты: ✔Μука - 800 гp. ✔Μолокo - 160 мл. ✔Сaхap - 400 гp. ✔Сливoчнoе мacлo - 180 гp. ✔Яйцo - 1 шт. + 1 шт. для cмaзывaния кopжиков. ✔Βaнилин. ✔Рaзрыхлитель 1 пaкетик. Сaхaр выcыпaем в ковшик c толcтым дном + молоко + ваниль. Доводим до кипения и pаcтвоpения cахаpа, добавляем cливочное маcло комнатнoй тeмпepaтуpы. Слeгкa ocтудить, cмeшaть cиpoп c мукoй и яйцoм, зaтeм зaмecить тecтo. Тecтo pacкaтaть тoлщинoй 1 cм. и фopмoй выpубить кopжики. Выпeкaть в духoвкe пpи 200°C минут 10-15. Чeм дольшe дeржитe в духовкe, тeм твёржe будут коржики. Εсли вы вдруг пeрeсушили, то на ночь можно положить их в пакeт, утpом они станут мягчe. Пpиятного аппeтита!
Показать ещё