Салат “Бакат” Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска – салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться Да и зимний праздничный стол без “Баката” какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции. Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/salat-bakat.html?utm_source=zagotov
САЛАТ НЕЖИНСКИЙ =============================== Потребуется: - 700 г огурцов; - 400 г лука; - 10 г укропа; - по 6 зерен душистого и горького перца; - 2 ч. л. соли; - 1 ч.л. сахара; - 1/4 ст.л. 9% уксуса; - 1 лавровый лист. Приготовление: Мелкие огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем пластинками толщиной до 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной до 0,5 см, молодой укроп - кусочками 0,5 см. На дно банок положить перец, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение - на 1,5 см ниже верха горловины. Стерилизовать при 100 градусах и слабом кипении:
Маринованные баклажаны, как грибы на зиму. Рецепт наших мам и бабушек: с чесноком и перцем Ингредиенты для маринованных баклажанов: Баклажаны — 1,5 кг; Чеснок — 100 г; Болгарский перец красный — 350 г; Укроп — пучок; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/marinovannye-baklazhany-kak-griby-na-zimu-recept-nashix-mam-i-babushek-s-chesnokom-i-percem.html?utm_source=zagotov
Лечо! Пальчики оближешь! Ингредиенты: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Приятного
Через 1 сутки в этой тарелке вкусно все. Экспресс-рецепт маринованных помидоров: бесподобно вкусно Ингредиенты для маринованных помидор: помидоры — 2 кг; лук репчатый — 2 шт.; сладкий перец — шт.; чеснок — 4 зубчика; укроп — 2 веточки; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/cherez-1-sutki-v-etoj-tarelke-vkusno-vse-ekspress-recept-marinovannyx-pomidorov-bespodobno-vkusno.html?utm_source=zagotov
РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак ,что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укла
Наградить медалью того, кто придумал так готовить баклажаны. Просто и невероятно вкусно Ингредиенты для маринованных баклажанов: баклажаны — 4 кг; сладкий красный перец — 1,5 кг; острый стручковый перец — 2 шт.; помидоры — 2,5 кг; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/nagradit-medalyu-togo-kto-pridumal-tak-gotovit-baklazhany-prosto-i-neveroyatno-vkusno.html?utm_source=zagotov
Заготовка компота из груш на зиму Ингредиенты на 3-литровую банку: 2 кг груш 120 г сахара половина лимона половина стручка ванили Приготовление (1 ч): 1. Сахар разотрите в ступке с семенами ванили. 2. Груши разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Переложите в 3-литровую банку. 3. В кастрюле доведите до кипения 1,2 л воды и сахар, добавьте оставшийся лимонный сок. Залейте кипящим сиропом груши. Накройте крышками. 4. Через 5 мин слейте сироп, доведите его до кипения и вновь залейте сиропом груши. Повторите это шаг еще один раз. 5. Укупорьте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Компот из груш н
Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок Ингредиенты для баклажанной закуски: Баклажаны — 1.5 кг; Болгарский перец — 3 шт.; Острый перец — шт.; Чеснок — головка; Укроп — ½ пучка; Петрушка — ½ пучка; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/podruga-iz-gruzii-podelilas-receptom-takuyu-zakusku-v-sezon-gotovlyu-po-60-banok.html?utm_source=zagotov
Самая вкусная Аджика на зиму: проверенный рецепт. Все, кто пробовал были в восторге Ингредиенты для Аджики: Помидоры — 5 кг; Петрушка — 130 г; Перец болгарский красный — 1,5 кг; Перец острый красный — 4 шт.; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/samaya-vkusnaya-adzhika-na-zimu-proverennyj-recept-vse-kto-proboval-byli-v-vostorge.html?utm_source=zagotov
Показать ещё