Салат “Бакат”
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска – салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться Да и зимний праздничный стол без “Баката” какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции. Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/salat-bakat.html?utm_source=zagotov
САЛАТ НЕЖИНСКИЙ
===============================
Потребуется:
- 700 г огурцов;
- 400 г лука;
- 10 г укропа;
- по 6 зерен душистого и горького перца;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/4 ст.л. 9% уксуса;
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
Мелкие огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем пластинками толщиной до 1 см.
Репчатый лук нарезать кольцами толщиной до 0,5 см, молодой укроп - кусочками 0,5 см. На дно банок положить перец, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, уксусом.
Укладка овощей должна быть плотной, наполнение - на 1,5 см ниже верха горловины.
Стерилизовать при 100 градусах и слабом кипении:
Лечо! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Приятного
РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак ,что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укла
Заготовка компота из груш на зиму
Ингредиенты на 3-литровую банку:
2 кг груш
120 г сахара
половина лимона
половина стручка ванили
Приготовление (1 ч):
1. Сахар разотрите в ступке с семенами ванили.
2. Груши разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Переложите в 3-литровую банку.
3. В кастрюле доведите до кипения 1,2 л воды и сахар, добавьте оставшийся лимонный сок. Залейте кипящим сиропом груши. Накройте крышками.
4. Через 5 мин слейте сироп, доведите его до кипения и вновь залейте сиропом груши. Повторите это шаг еще один раз.
5. Укупорьте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Компот из груш н