🙂
После покупки кофемашины, как правило, сразу возникает вопрос, какой кофе использовать?
Сегодня мы затронем такую основополагающую характеристику, как соотношение зерен арабики и робусты.
Содержание кофеина в робусте в среднем в 2 раза выше, чем в арабике. Кислинка у робусты отсутствует. Также робуста отвечает за высоту пенки крема, поэтому в #эспрессо смеси обычно добавляют робусту – с ней пенка выше. Особенности: горчинка, крепость, пенка крема.
Арабика же может иметь множество оттенков и граней, отличия в стране происхождения, а также в климате, в котором растут кофейные деревья. Отличительные свойства: кислинка, легкость, разные нюансы вкуса.
Любите ли вы легкий и нежны кофе со 100% арабикой или же более крепкий с максимальным соотношением робусты - Каждый найдет свой вариант в наших магазинах. 👍
Экспериментируйте! www.mechta.kz 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев