В сентябре Музей купеческого быта в Епифани отметит своё 20-летие! За годы работы маленький музей вырос. Сегодня в него входит экспозиции в бывшем жилом доме и торговой лавке с подвалом, хозяйственный двор, гостевые дома и баня, выставочный зал и служба приема посетителей. А еще здесь есть сад, где растут фрукты и ягоды, из которых потом варят вкуснейшее варенье, и огород, где выращивают огурцы, которые солят по старинному купеческому рецепту. Угощают соленьями и вареньями гостей интерактивных программ музея.
Подробнее о том, как образовался музей, читайте в статье старшего научного сотрудника музея-заповедника Сергея Васильевича Кусакина: https://www.kulpole.ru/news/8291/ и, конечно, приезжайте в гости!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6