Гурману на заметку: основные виды мяса для стейков! Porterhouse (Портерхаус). Это классический стейк-хаус, который состоит из Strip (стрип) и Filet Mignon (филе миньон), разделенных костью. Bone (Ти-Боун). T-Bone стейк – это почти то же самое, что и “Портерхаус”, за тем лишь исключением, что часть “филе миньон” небольшая, так как он вырезается из передней части быка. Flat Iron (Флэт Айон). Flat Iron расположен в верхней нежной части плеча. Получаются отличные стейки, и к тому же, они довольно недорогие. Filet Mignon (Филе Миньон). Необыкновенно мягкое и бархатистое мясо, в то же время довольно дорогое. Приготовив блюда из этого мяса, вы действительно сможете удивить даже самого искушенно
Сервелат Зернистый еще одна прекрасная закуска! Особый вкус сервелату придает тщательно подобранное мясное сырье в сочетании со смесью трав и специй.
Горячие бутерброды на сковороде – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса. Ингредиенты: Хлеб для тостов - 4 кусочка Сливки 10% или молоко - 100 мл Сливочное масло - 10 г Колбаса/ветчина/бекон - 4 кусочка Сыр - 2 кусочка Яйца – 1 шт Масло подсолнечное - 2 ст.л. Приготовление: 1. Яйцо разбить в миску, слегка взбить, влить молоко или сливки, продолжая взбивать. 2. Выложить ломтики хлеба на разделочную доску, на два из четырех положить по пластинке сыра, по 1-2 кусочка ветчины, бекона или колбасы, накрыть двумя оставшимися кусочками хлеба. 3. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Быстрым движением аккуратно обмакнуть бутерброды в яичную м
  • Класс
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.
Эскалоп из свинины на ужин. Ингредиенты: Свинина - 600г свинины, Яйца -1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 1 ст.л. Мука Перец Соль Ингредиенты для начинки: Яичный желток - 1 шт Сыр (тертый) - 1 ст.л. Майонез Столовая горчица Приготовление: 1. Нарезаем свинину поперек волокон на кусочки по 8-10 мм, затем немного отбить и натереть перцем и солью. 2. В каждом кусочке сделать продольный разрез и нафаршировать эскалопы начинкой (растереть с горчицей желток, добавить майонез и тертый сыр, перемешать). 3. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть эскалопы, затем запанировать их в муке, выложить на сковороду с раскаленным маслом и с двух сторон жарить до готовности. Подавать эскалопы можно с
  • Класс
Профессиональные тонкости: как определить готовность стейка 1. Делаем надрез и смотрим цвет мяса внутри. Самый простой и быстрый способ узнать о готовности мяса. Надрез делается с нижней стороны мяса, той, которая будет лежать на тарелке. Сделайте надрез к центру мяса, посмотрите на цвет. Если вас устраивает готовность, нажмите подушечкой пальца на стейк, чтобы запомнить ощущения и в следующий раз не делать надрез. 2. Сжимаем мясо по бокам. Поскольку в процессе жарки на гриле стейки становятся тверже, можно сжать щипцами их сбоку. Чем тверже - тем более прожарен стейк. Конечно, для этого способа требуется время, чтобы запомнить это ощущение твердости при разных степенях прожарки. Но этот с
  • Класс
Акция 75% в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 19 по 25 октября 2015г. ул. Бухарестская, дом 122 г. Отрадное, ул.Ленина, дом 16
Мясо переднего отруба - прекрасный варено-копченый деликатес. Содержащиеся в мясе витамины и микроэлементы положительно влияют на обмен веществ в организме человека. А благодаря умеренному количеству жирности, они хорошо усваиваются.
  • Класс
Хотите приготовить, что то экзотичное? Ценителям китайской и восточной кухни предлагаем попробовать свинину в имбирном соусе. Ингредиенты: Свинина - 500 г Сливки 10% - 300 мл Лук репчатый - 1 шт Имбирь тертый - 1 ст. л. Мука - 2 ч. л. Соевый соус - 70 мл Чеснок - 2 зубчика Растительное масло Семена кунжута Приготовление: 1. Нарезаем мясо небольшими брусочками вдоль волокон. 2. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. 3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем до корочки мясные кусочки. Как только мясо зарумянится, уменьшаем огонь и добавляем лук. Далее добавляем измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Непрерывно перемешивая, вливаем соевый соус и затем всы
Показать ещё