Гурману на заметку: основные виды мяса для стейков!
Porterhouse (Портерхаус). Это классический стейк-хаус, который состоит из Strip (стрип) и Filet Mignon (филе миньон), разделенных костью.
Bone (Ти-Боун). T-Bone стейк – это почти то же самое, что и “Портерхаус”, за тем лишь исключением, что часть “филе миньон” небольшая, так как он вырезается из передней части быка.
Flat Iron (Флэт Айон). Flat Iron расположен в верхней нежной части плеча. Получаются отличные стейки, и к тому же, они довольно недорогие.
Filet Mignon (Филе Миньон). Необыкновенно мягкое и бархатистое мясо, в то же время довольно дорогое. Приготовив блюда из этого мяса, вы действительно сможете удивить даже самого искушенно
Горячие бутерброды на сковороде – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов - 4 кусочка
Сливки 10% или молоко - 100 мл
Сливочное масло - 10 г
Колбаса/ветчина/бекон - 4 кусочка
Сыр - 2 кусочка
Яйца – 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйцо разбить в миску, слегка взбить, влить молоко или сливки, продолжая взбивать.
2. Выложить ломтики хлеба на разделочную доску, на два из четырех положить по пластинке сыра, по 1-2 кусочка ветчины, бекона или колбасы, накрыть двумя оставшимися кусочками хлеба.
3. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Быстрым движением аккуратно обмакнуть бутерброды в яичную м
Эскалоп из свинины на ужин.
Ингредиенты:
Свинина - 600г свинины,
Яйца -1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Мука
Перец
Соль
Ингредиенты для начинки:
Яичный желток - 1 шт
Сыр (тертый) - 1 ст.л.
Майонез
Столовая горчица
Приготовление:
1. Нарезаем свинину поперек волокон на кусочки по 8-10 мм, затем немного отбить и натереть перцем и солью.
2. В каждом кусочке сделать продольный разрез и нафаршировать эскалопы начинкой (растереть с горчицей желток, добавить майонез и тертый сыр, перемешать).
3. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть эскалопы, затем запанировать их в муке, выложить на сковороду с раскаленным маслом и с двух сторон жарить до готовности.
Подавать эскалопы можно с
Профессиональные тонкости: как определить готовность стейка
1. Делаем надрез и смотрим цвет мяса внутри.
Самый простой и быстрый способ узнать о готовности мяса. Надрез делается с нижней стороны мяса, той, которая будет лежать на тарелке. Сделайте надрез к центру мяса, посмотрите на цвет. Если вас устраивает готовность, нажмите подушечкой пальца на стейк, чтобы запомнить ощущения и в следующий раз не делать надрез.
2. Сжимаем мясо по бокам.
Поскольку в процессе жарки на гриле стейки становятся тверже, можно сжать щипцами их сбоку. Чем тверже - тем более прожарен стейк. Конечно, для этого способа требуется время, чтобы запомнить это ощущение твердости при разных степенях прожарки. Но этот с
Мясо переднего отруба - прекрасный варено-копченый деликатес. Содержащиеся в мясе витамины и микроэлементы положительно влияют на обмен веществ в организме человека. А благодаря умеренному количеству жирности, они хорошо усваиваются.
Хотите приготовить, что то экзотичное? Ценителям китайской и восточной кухни предлагаем попробовать свинину в имбирном соусе.
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Сливки 10% - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт
Имбирь тертый - 1 ст. л.
Мука - 2 ч. л.
Соевый соус - 70 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Семена кунжута
Приготовление:
1. Нарезаем мясо небольшими брусочками вдоль волокон.
2. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем до корочки мясные кусочки. Как только мясо зарумянится, уменьшаем огонь и добавляем лук. Далее добавляем измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Непрерывно перемешивая, вливаем соевый соус и затем всы
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступайте в нашу группу, чтобы быть в курсе всех акций, новостей, мероприятий компании "Великолукский мясокомбинат"!
Наши эксперты расскажут Вам о наиболее популярных мясных продуктах.
Кроме того, Вашему вниманию будут предлагаться интересные и яркие материалы о вкусной и здоровой пище.
Оставить отзыв о работе, задать вопрос или
сделать предложение можно здесь: http://www.vlmk.spb.ru/online.html или по телефону Горячей линии: 8-800-333-04-54 (звонок по России бесплатный).