У нас есть очень вкусная идея — курица «Пикассо», запеченная с овощами.
Ингредиенты:
• 4 куриных грудки
• 2 луковицы
• 3 сладких перца
• 3 зубчика чеснока
• 4 помидора
• 1 бульонный кубик
• 100 г сыра
• 1 ст. л. смеси итальянских трав
• ½ стакана воды
• ½ стакана сливок
• 2 ст. л. оливкового масла
• щепотка мускатного ореха
• соль, перец — по вкусу
• 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Нарежьте болгарский перец и лук кольцами, чеснок измельчите.
2. Куриные грудки посолите, поперчите. Выложите их на сковороду, налейте 2 столовые ложки оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте грудки до золотистой корочки. Затем переложите в форму для духовки.
3. В той же сковороде обжарьте лук и переложите к курице, добавьте чеснок. Залейте курицу водой, добавьте помидоры (их можно предварительно нарезать и очистить). Посыпьте смесью итальянских трав, солью, перцем, мускатным орехом и покрошите бульонный кубик.
4. В отдельной посуде сварите соус из сливок, нагревая их в течение 5 минут на медленном огне.
5. Залейте соусом курицу с овощами, накройте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут.
6. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, но без фольги, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2