Ингредиенты для опары:
- 120 мл тёплого молока
- 15 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 желток + 1 ст. л. молока
- 1/3 стакана сахара
- 3 стакана муки
- ½ ч. л. соли
- 1 стакан изюма и цукатов, можно добавить орехи
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 1 ст. л. сахара и муки. Перемешайте опару, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Приготовьте тесто. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, желтки и опару. Затем постепенно добавьте муку, просеянную с солью, и вымешивайте тесто около 10 минут. Затем накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
3. Когда тесто подойдет, добавьте в него изюм, цукаты и снова слегка вымесите.
4. Смажьте маслом формочки для выпечки куличей, выложите в них тесто, заполняя на ⅓. Накройте формочки пленкой и оставьте на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте верхушки куличей желтком, взбитым с молоком.
6. Выпекайте куличи 15 минут, затем еще 20–30 минут при температуре 165 градусов. Когда куличи остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Делитесь в комментариях к посту фотографиями своих куличей и любимыми рецептами к празднику!
https://www.youtube.com/watch?v=1UKMwPodYEEмы делимся советами, как подготовить и обустроить дачу к летнему сезону.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2