Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома.
В классическом варианте используются следующие ингредиенты:
красное вино – 750 мл; вода – 100 мл;
сахар – 1 столовая ложка;
тертый мускатный орех – 1 щепотка;
молотый имбирь – 1 чайная ложка;
гвоздика – 5 бутонов; корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой). Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций.
И так вам надо:
1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.
2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.
3. Процедить отвар через сито или марлю.
4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.
5. Нагреть на медленном оге до 65-70°C. Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня.
6. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
7. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.
Получайте удовольствие от каждого мгновенья и живите в стиле «L»!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев