Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравится всем вашим домочадцам, особенно детям.
Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар (если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно). Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции полстакана на 4 стакана фруктов и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
Выстилаем противень пергаментом и тонким слоем выливаем на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60°С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.
Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев