Причем для того, чтобы этого добиться, нужно не новогоднее чудо, а правильно подобранные ингредиенты и щепотка воображения.
1. Для красивой нарезки и канапе используйте не колбасу, а отварное мясо, свежие овощи и, особенно, рыбу. В рыбе содержится кислота Омега-3, которая способна сжигать жиры.
2. Приготовьте свекольный салат или любую другую закуску из свеклы: она содержит бетаин, активно участвующий в жировом обмене и регулирующий обменные процессы в организме.
3. Жирные салаты с майонезом замените на полезные альтернативы. Например, «Цезарь» с креветками, «Греческий» или классический итальянский «Капрезе».
4. В качестве горячего подайте индейку, рыбу, телятину или говяжий язык. Если вариант отварить вам кажется слишком скучным, запеките их в духовке или приготовьте на аэрогриле.
5. Подумайте насчет альтернативного праздничного стола, на котором вместо привычных блюд будут азиатские суши, роллы и сашими! Их, кстати, можно подать и в качестве закусок.
6. Добавляйте меньше соли в блюда. «Замаскировать» недосол помогут специи и соусы на основе клюквенного сока.
7. В качестве основы для тарталеток и закусок используйте цельнозерновые хлебцы, а в салатах замените всю колбасу на отварную курицу или говядину.
8. Ешьте небольшими порциями: так вы сможете попробовать все праздничные деликатесы без особого вреда для фигуры.
9. Используйте больше овощей: огурцы, сельдерей, болгарский перец, стручковая фасоль, капуста, морковь.
10. Газированные напитки замените на свежевыжатые соки: максимум пользы и витаминов в каждом стакане.
11. В качестве десерта подайте мусс на основе протеинового коктейля Формула 1, желе или фруктовый салат.
И, напоследок, полезный совет: ни в коем случае не ложитесь спать сразу после пиршества! Позвольте вашему организму переварить хотя бы часть праздничного угощения и подготовиться ко сну.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11