Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 половинки
Сливочное масло – 6 ст. л.
Паста – 450 г
Мука – 200 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Белые грибы – 300 г
Чеснок – 4 зубчика
Молоко – 0,5 л
Сушеные помидоры – ½ ст.
Сыр пармезан – 100 г
Сыр проволоне – 50 г
Соль, перец, приправа Maggi – по вкусу
1. Варите макароны в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции.
2. Слейте воду, верните макароны в кастрюлю.
3. На среднем огне жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите, приправьте Maggi.
4. Разрежьте тонко каждую часть мяса.
5. В другой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
6. Постепенно влейте молоко, доведите до кипения, часто помешивая.
7. Добавьте грибы, помидоры, готовьте 1 минуту.
8. Добавьте проволоне, пармезан, курицу и макароны, приправьте Maggi.
9. Разделите смесь между формами для выпечки, посыпьте каждую пармезаном.
10. Выпекайте до золотистого цвета около 25 минут при 200 °C.
Удачного приготовления!
Кстати, в «Пятёрочке» до 24 апреля приправу Maggi можно купить со скидкой 40%!
Калькулятор выгоды:
Старая цена: 58 руб.
Новая цена: 35 руб.
Выгода: 23 рубля!
#рецепт_на_пятерочку #рецепт #запеченная_паста_с_курицей #Пятерочка_выручает
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2