Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке 🍴Блюдο пοлучается οчень сοчным, вκусным, арοматным, идеальнο сοчетается с разными гарнирами и салатами... ИНГРЕДИЕНТЫ: - филе любοй рыбы, 700 г; - лаваш тοнκий; - яйца, 2 шт; - сыр, 70 г; - сοль, перец и специи, зелень; - уκсус яблοчный, 2 ст.л; - луκ, 1 шт; - пοмидοры, 2 шт; - гοрчица 1\2 ч.л; - маслο растительнοе, 3 ст.л; - сметана, 3 ст.л; - вοда, 1\2 стаκана. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Mаринуем луκ, пοрезав егο тοнκο в яблοчнοм уκсусе, разведеннοм вοдοй. Oставляем на 20 минут; 2. Bынимаем луκ, часть κладем в блендер, дοбавляем зелень, яйцο, гοрчицу и растительнοе маслο. Перебиваем массу дο οднοрοднοсти и пюре; 3. В пюре добавляем сметану и вымешиваем; 4. Филе рыбы режем на порционные куски. Помидоры режем кружочками; 5. Лаваш разрезаем на квадраты, размер должен быть такой, чтобы уложить внутрь начинку и свернуть все конвертом; 6. Выкладываем на лаваш пару кружочков помидора; 7. Сверху – кусок рыбы, поливаем соусом и кладем несколько колец лука, сворачиваем лаваш конвертом и укладываем все в форму для запекания; 8. Яйцо смешиваем со сметаной, тертым сыром, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу; 9. Поливаем этим соусом конверты в форме; 10. Запекаем при 180 градусах около 30 минут. 👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
    4 комментария
    343 класса
    Штрудли - вкусный ужин с паровыми булочками Нам понадобится: Курица - 800 г Картофель - 6 шт Лук - 1 шт Квашенная капуста - 500 г Чеснок - 3 зубчика Молотый кориандр - 1 ч.л Паприка - 1 ч.л Соль Растительное масло Тесто: Мука - 380 г Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л Дрожжи - 1 ч.л Растительное масло - 20 г Вода - 230 мл Приготовление в видео 🔊 Приятного аппетита!
    6 комментариев
    308 классов
    Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные ✅Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л ✅Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков. К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте. Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи. После этого аккуратно введите белки. Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час. После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут. Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть. Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.
    15 комментариев
    631 класс
    Куриные котлеты с сырной начинкой 🍛 Ингредиенты: Хлебный мякиш - 100 г Молоко - 100 г Куриный фарш - 700 г Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л. Чёрный перец Сыр - 150 г Панировочные сухари - 100 г Приятного аппетита 😋
    1 комментарий
    19 классов
    Кимчи по-быстрому 😍 Нам понадобится: 1/2 кочана пекинской капусты 1 морковь 3 стебля зеленого лука 5 зубчиков чеснока 1 ст.л. соли 1 стакан воды 3 ст.л. паприки 150 гр Кочудяна 1 стакан яблочного сока 2 ст.л. рыбного соуса Приготовление в видео 🔊 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    56 классов
    Беляши с мясом. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Ингредиенты: Для теста: 500 мл молока; 30 г свежих дрожжей; 1 кг муки; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла + для жарки. Для начинки: 600 г фарша; 1 крупная луковица; соль и перец - по вкусу. Приготовление: Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики. Каждый шарик тонко раскатываем.Защипываем края, оставляя по центру отверстие.Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы. ⠀ Приятного аппетита
    3 комментария
    77 классов
    Селедка вкуснее красной рыбы Рыбка получается очень вкусная, непременно попробуйте приготовить! Нам понадобится: Сельдь филе - 1 кг (солено) Соус горчичный Горчица зерновая - 50 г Горчица русская - 30 г Куркума - 2 г Сахар - 10 г Масло подсолнечное - 100 мл Сок лимона - 1/2 шт Лук репчатый - 1шт Укроп - 15 г Оставить настояться на 12-24 часа.
    5 комментариев
    308 классов
    Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя. Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться. ⠀ ✅Нaм потpебуется: скумбpия охлaждённaя - 2 шт.; чеснок - 2 зубчикa; оливковое мaсло - 2 ст. л.; пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой; соль - 1 ч. л. Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте. ✅ Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс. Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть. Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе. Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут. Вот тaкaя apомaтнaя и вкуснaя скумбpия получaется. 👍Всем советую, очень вкусно.
    1 комментарий
    201 класс
    Пасхальный кулич, тесто как пух  Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные. Ингредиенты: яйца - 4 шт сахар - 150 гр молоко - 250 мл масло сливочное - 120 гр сметана - 80 гр дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих мука - 700 гр соль - 1/3 ч. л. ванилин - 1 пакетик изюм - 50 гр Приготовление: Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко (210 мл) и добавляем сливочное масло (50 гр). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем муку (50 гр), хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывает. Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, сахар (70 гр), ванилин. Перемешаем все с помощью миксера (40 секунд). Теперь, когда опара подошла, переливаем ее к желткам, немного перемешиваем. К белкам добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером, буквально пару минут. Затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло (оставшиеся 70 гр), перемешиваем. В глубокую миску для замешивания теста переливаем желтки с опарой, взбитые белки, заварное тесто. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Пока подготовим изюм, его нужно залить кипятком и обсушить. Через час снимаем пленку и перекладываем тесто на стол, добавляем изюм, немного смазываем руки растительным маслом и вмешиваем изюм в тесто. Формы заполняем тестом на одну треть от объема, накрываем полотенцем и оставляем для подъема. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 30-40 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек).
    22 комментария
    2.2K класса
    Торт без выпечки 🎂 Ингредиенты: Печенье - 500 г Сливки 33% - 250 г Маскарпоне - 250 г Сгущенка - 1 банка Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё