Сорта огурцов для засолки. По назначению сорта огурцы подразделяют на салатные, засолочные и универсальные. Черные или бурые шипы - признак огурца засолочного или универсального типа. Их плоды хороши в свежем виде, засолке и мариновании (правда, с их уборкой запаздывать нельзя, ведь перезревают они быстрее белошипых). Высокие засолочные качества у следующих сортов и гибридов: Анюта F1, Алфавит F1, Букет F1, Верные друзья F1, Водограй F1, Голубчик F1, Желудь F1, Зеленая волна F1, Кузнечик F1, Капелька, Конкурент, Кустовой, Крепышок F1, Коралл, Ласточка F1, Матрешка F1, Муравей F1, Моринга F1, Мальчик с пальчик F1, Малыш F1, Нежинский, Патти F1, Престиж F1, Родничок F1, Слобожанский F1, Смак F1, Самородок F1, Соловей F1, Тополек F1, Чемпион F1, Янус F1.
    2 комментария
    89 классов
    Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр - Неделька». Название этого салатика переводится как "спеет за неделю". Салатик очень легко готовить, так что если решитесь на такой подвиг, не пожалеете, он к тому же очень полезен и вкусен. Количество овощей можно менять. Понадобиться: 1/2 кочана капусточки, нарезать крупно 3 морковочки, нарезать крупно 2 лучка, нарезать крупно 6 зубчиков чесночка, нарезать мелко 2 перчика любого цвета, нарезать крупно желательно и красненький (он красивенький) 1 острый перчик, нарезать мелко (если не любите острое, то исключите перчик) 1 баклажанчик сначала отварить в подсоленной водичке минут 10 и поставить под пресс на несколько минут, а затем нарезать крупно 2 огурчика, нарезать крупно 3 помидорчика, смесь красных и бурых или какие есть, нарезать крупно петрушка или кинзочка, нарезать мелко около 2 ст. л. соли (я добавляю на глаз) перец горошком, гвоздика, свежая или сушённая мята, лавровый лист по вкусу Oвощи тщательно вымыть, морковочку, перчик, лучок и чесночёк очистить, всё нарезать (не натирать) и смешать с солью и другими специями. Капусточку помять слегка с солью и всё вместе аккуратно перемешать. Затем наши овощи перекладываем в стеклянную баночку и хорошенько прессуем. Баночку нужно выбрать побольше, чтобы выделяемый сок не вытекал, а оставался в баночке. Овощи киснут именно в этом соке. Оставляем в покое на пару часиков, а потом опять придавливаем и так до тех пор, пока сок от овощей полностью не покроет овощи. Накроем крышечкой, но не закручиваем её и пусть томится дней 5 -7. У меня обычно он спеет за 4 - 5 дней. Я овощи придавливаю ещё пару раз каждый день, т. к. они как бы набухают и выступают на поверхность, а нам нужно, чтобы они плавали в собственном соку. Можно также использовать эмалированную кастрюлю, установить пресс и никакой мороки. Готовность салатика определяю по запаху и виду. Овощи потемнеют слегка и запах будет просто потрясающий от них. Также можно попробовать на вкус, принцип такой же, как и при засолке капусточки. Затем, отправляем в холодильник, а оттуда прямиком в ротик. Можно использовать этот салат, как заправку для супа, например рассольника
    3 комментария
    94 класса
    Грибная икра с болгарским перцем - свежие грибы (белые, лисички, шампьноны и т.д.) – 300 г., - половина сладкого болгарского перца, - репчатый лук – 1 головка среднего размера, - 3 зубчика чеснока, - любая зелень по вкусу - соль, перец по вкусу - 1 столовая ложка соевого соуса, - 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: 1. Грибы промыть, обсушить, нарезать. Отварить до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом. 2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить. 3.Бланшировать овощи в небольшом количестве воды. 4. Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе, добавить масло. При желании можно измельчить массу в блендере до состояния икры. 5. Разложить по банкам, закатать, убрать на 2 недели настаиваться. А можно заменить болгарский перец на кабачок:))
    2 комментария
    238 классов
    КАПУСТНАЯ "БОМБА". Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать. Ингредиенты: -2 небольших кочана капусты -2 груши -2 большие морковки -2 желтых перца -2 красных перца -1 зеленое яблоко -4 больших луковицы -2 головки чеснока /по долькам/ Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками. специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист. Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом Маринад -1 л воды -2ст.л. соли -200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150) -150 г уксуса немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100) Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи. Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2. Это бомба- поверьте!
    4 комментария
    453 класса
    Квашеные помидоры быстрого приготовления Томаты – 1 кг; Чеснок – 5 зубчиков; Лавровый лист – 3 шт; Вода – 1 л; Соль – 1 ст. ложка; Сахар – 1 ст. ложка. Способ приготовления: Для начала промываем помидоры. Накалываем их зубочисткой несколько раз. Чеснок нарезаем пополам. В миску выкладываем помидоры. Чередуем с чесноком и лавровым листом. Кипятим воду, добавляем сахар с солью. Рассолу даем немного остыть. Затем заливаем ним помидоры. Миску накрываем марлей, сверху ставим тарелку с грузом. Томаты будут готовы уже на 4-й день. Храним помидоры в холодильнике.
    2 комментария
    712 классов
    ♛♛♛Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"♛♛♛ -------------------------------------------------------------------------— — Набор для всеми любимого салата всегда будет под рукой! ---------------------На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу. Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.
    1 комментарий
    192 класса
    Баклажаны по-грузински. Ингредиенты: 2,5 литра воды,  2.5 кг баклажанов,  100 г соли,  150 г уксуса,  350 г подсолнечного масла,  0,5 стакана порезанного чеснока,  2 чайные ложки хмели-сунели (без верха). Приготовление: В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут. В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте Сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания.  Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
    2 комментария
    336 классов
    Консервируем редиску на зиму (ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО) Ингредиенты: Редиска - 1,5 кг; Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль по вкусу; Вода - 1 л; Раст. Масло - 15 стол.ложек; Уксус 6% - полстакана; Перец стручковый - 2 шт. (Материал предоставлен группой Закрывашка ) Приготовление: Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом. Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять. Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
    5 комментариев
    444 класса
    Заправка для украинского борща Состав: полтора килограмма столовой свеклы; 800 грамм моркови; 2 килограмма капусты белокочанной; 1 килограмм лука репчатого; 300 мл воды; пол-литра рафинированного растительного масла полстакана уксуса столового 9%; 3 больших ложки сахара; 2 больших ложки соли; перец черный горошком и лавровый лист по желанию; корень петрушки для аромата. Процесс заготовки заправки для борща: 1.Морковь и свеклу вымыть, почистить и натереть на крупной терке. 2.Помидоры очистить от плодоножек, порезать мелкими кусочками. 3.Лук очистить, мелко порубить вместе с зеленью. 4.Капусту нашинковать стружкой средней ширины. 5.Поставить на плиту кастрюлю нужного размера, влить воду. 6.Добавить масло, специи, сахар и соль. 7.Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, закипятить. 8.Уменьшить огонь, держать под крышкой на плите около получаса. 9.Влить уксус, тщательно перемешать и разложить в стерилизованные сухие банки, подходящего объема. 10.Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом. 11.После остывания вынести в погреб. Зимой закрутку добавлять в бульон с картофелем в конце варки борща.
    3 комментария
    239 классов
    ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Ингредиенты: по 50 мл водки и уксуса 9% 6 листов лавровых 4-5 зубчиков чеснока по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа по 2 ст.л. сахара и соли 1 ч.л. кориандра огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку Приготовление: В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    339 классов
13 овощных САЛАТОВ на зиму!!! В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой. Салат «Молодчик» Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде зве
Свекольная аджика 2 кг.свеклы, 12 штук перца красного болгарского, 10 штук перца горького, 3 кг помидор, 3 головки чеснока (больших), 0.5 стакана растительного масла ,0.5 стакана уксуса 9%, 3 ст.ложки сахара, соль по вкусу. Всё прокрутить через мясорубку. Варить в течение одного часа. Разложить в стерелизованные банки и закатать.
Капуста провансаль . Капусту порезать и в банку слоями : капуста, свекла, чеснок ... можно добавить кто что любит Залить классическим маринадом горячим Через сутки готова . На 1.5 литра воды - 200 гр сахара , 200 гр уксуса 9% , 3 ложки соли без верха , 150 гр растиельного масла . Но дело вкуса , сахар , соль . все по - вкусу.
Аджика классическая на зиму Ингредиенты на 3,5 л: помидоры - 2,5 кг яблоки - 250 г лук - 250 г морковь - 250 г чеснок - 150 - 200 г сладкий перец - 250 г горький перец - 1 шт. соль - 1,5 ст. л. сахар - 1,5 ст. л. уксус 9% - 1 ст. л. Очень легкий и вкусный классический рецепт аджики. Один из моих любимых рецептов, готовлю каждый год. Очень нравится всем домашним. Попробуйте и вы! Приготовление: 1. Овощи и фрукты вымыть и очистить. 2. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. 3. Варить на медленном огне в течении 1 часа, за 10 минут до окончания варки добавить уксус. 4. Разложить по стерилизованным банкам,закатать, перевернуть и укутать. Приятного аппетита!
♥ЯБЛОЧНЫЙ СОК И КОМБИНИРОВАННЫЕ СОКИ♥ ►Яблочный сок натуральный на зиму Яблоки вымыть, порезать и выжать сок с помощью соковыжималки (лучше использовать соковыжималку с автоматическим отделением осадка). Яблочный сок процедить через марлю, подогреть, но не доводить до кипения (примерно 95 °C) по вкусу добавить сахар (можно не добавлять), и разливать горячим в горячие стерилизованные банки. Банки немедленно закатать и поставить вверх дном до полного остывания. Сок из яблок и облепихи на зиму 800 мл яблочного сока, 200 мл облепихового сока, 50–70 г сахара, вода. Ягоды раздавить деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, залить водой, подогреть до 60° С и через несколько часов отжать сок. На
Сальса помидорно-баклажановая ============================ Очень вкусная смесь. Можно кушать с мясом, макаронными изделиями, на хлебе, гренках и т.д. 1 кг баклажанов (очистить от кожуры и порезать - желательно прогреть в духовке, чтобы кожура легко отслаивалась) 3.5 ч. л. соли 1.5 ч.л. семян фенхеля 1.5 ч.л. горячего перца (семена с кожурой) 5 стаканов нарезанных кубиками помидор 2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца (перец желательно запечь в духовке -15минут, можно использовать готовый печеный перец) 1.5 стакана нарезанного мелко лука репчатого 0.5 стакана уксуса (желательно уксуса из красного вина или бальзамического) 3 зубчика чеснока (выдушить) 1.5 ч.л. сухого орегано
ПОМИДОРЫ ПО - АРМЯНСКИ НА ЗИМУ. ================================= Ингредиенты: 3 КГ ПОМИДОР 1 КГ ЛУКА ЗЕЛЕНЬ УКРОПА, ПЕТРУШКИ, БАЗИЛИКА ПО ПУЧКУ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ ЧЕСНОК 1 ГОЛОВКА ВОДА 1 ЛИТР УКСУС 1 СТ ЛОЖКА 9% , СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА, САХАР 2 СТ ЛОЖКИ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПО 1 ЛОЖКЕ В БАНКУ. ДЛЯ МАРИНАДА: ВОДУ ЗАКИПЯТИТЬ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ, САХАР, УКСУС. ВСКИПЯТИТЬ. ПОМИДОРЫ НАРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ, ЗЕЛЕНЬ ИЗМЕЛЬЧИТЬ, ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ МОЖНО ИЗМЕЛЬЧИТЬ, А МОЖНО ПОЛОВИНКУ ПОЛОЖИТЬ В БАНКУ.. В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ УЛОЖИТЬ СЛОЯМИ ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ, ЛУК, И ТАК ДАЛЕЕ. ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ МАРИНАДАМ , СТЕРИЛИЗОВАТЬ 10 МИНУТ. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НАКАЛИТЬ В СКОВОРОДЕ И ПО ОКОНЧАНИ
Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр - Неделька». Название этого салатика переводится как "спеет за неделю". Салатик очень легко готовить, так что если решитесь на такой подвиг, не пожалеете, он к тому же очень полезен и вкусен. Количество овощей можно менять. Понадобиться: 1/2 кочана капусточки, нарезать крупно 3 морковочки, нарезать крупно 2 лучка, нарезать крупно 6 зубчиков чесночка, нарезать мелко 2 перчика любого цвета, нарезать крупно желательно и красненький (он красивенький) 1 острый перчик, нарезать мелко (если не любите острое, то исключите перчик) 1 баклажанчик сначала отварить в подсоленной водичке минут 10 и поставить под пресс на несколько минут, а затем нарезать крупно 2
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС. =========================== Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить. Проварить в сотейнике в течении 5 мин. Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. Посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки. Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика. Влить ½ стакана рафинированного растительного масла. Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин. Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.
Рецепт приготовления аджики с яблоком Понадобится: 400 г помидоров, по 2 красных сладких перца, моркови средних, кислых яблока, веточки базилика и стручка острого перца, 1 головка чеснока, ½ стакана сахара, 3 ст.л. смеси пряностей для аджики, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. С помидоров и сладкого перца снять кожицу и убрать семена. Яблоки и морковь очистить, вырезать у яблок семена. Острые перцы разрезать вдоль по стручку, убрать семена, чеснок очистить. Мелко нарезать все подготовленные ингредиенты, уложить в кастрюлю, включить сильный огонь, перемешать и накрыть крышкой, потушить 20 мин, периодически помешивая. Убрать с плиты, добавить в смесь пряности, сахар и соль, перемеша
Показать ещё