- Овощи с большим содержанием воды.
Свежий зелёный салат, редис, перец, сельдерей и при заморозке потеряют «хрусткость», а на вкус станут квелыми.
- Яйца в скорлупе.
Вареные яйца в скорлупе при заморозке станут такими резиновыми, что их будет просто невозможно есть. Но яйца можно замораживать, например, в слегка взбитом состоянии, или когда желток отделен от белка.
- Соус с крахмалом.
Майонез, заварной крем и все остальные соусы, загустителем которых является крахмал тоже не стоит замораживать – при низкий температуре крахмал отделяется от остальной массы, и образуются комочки.
- Отварной картофель.
Кусочки отварного картофеля в процессе заморозки чернеют и становятся склизкими. Впрочем, сырой очищенный картофель поведёт себя также.
Все эти продукты лучше хранить в холодильнике Samsung SpaceMax: https://okl.lt/wRF5G У него есть уникальная стальная пластина Metal Cooling на задней стенке внутренней камеры, которая помогает дольше удерживать холод и быстро восстанавливать нужную температуру для максимальной свежести продуктов. А все остальные продукты прекрасно поместятся в просторной морозильной камере.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев