А знаете ли вы, что модой на употребление кофе мы обязаны итальянцам? В Италии так сильно любят кофе, что в среднем выпивают по 5 чашек крепкого напитка в день. Для разнообразия они придумали множество видов его приготовления:
1. Нормале или эспрессо - классический вид кофе с плотной пенкой с золотистым отливом.
2. Лунго – это эспрессо, разведенный горячей водой до двойного объема. В таком напитке больше кофеина, чем в обычном экспресса.
3. Американо – это полный заварочный чайник кофе приготовленный на одной порции молотого кофе. Итальянцы называют такой кофе – «аква спорка», что означает грязная вода.приготовление – медленное вливание кофе в молоко.
4. Макиато – эспрессо с добавлением небольшого количества молока. В Италии его называют «мраморный кофе».
5. Капучино – эспрессо с большим количеством молочной пены. Итальянцы не часто пьют кофе с добавлением молока, обычно это происходит только за завтраком.
6. Латте – кофе с большим количеством горячего молока. Правильное приготовление – медленное вливание кофе в молоко.7. Коретто – эспрессо с добавлением алкоголя. В Италии в основном предпочитают кофе с ликером или граппа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20