Готовим искристое вино дома!
Превратите обычное вино в охладительный искрящийся напиток!
Ингредиенты
Порций: 6
1 (750 мл) бутылка вина
1 (360 мл) банка или бутылочка лимонада
Вылейте вино в формы для льда и заморозьте.
Когда лед готов, положите 1-2 кубика в стакан с лимонадом. Дайте настояться 5 минут, чтобы кубики немного подтаяли; размешайте.
источник: http://allrecipes.ru/
Что такое искристое вино и чем отличается от шампанского?
Искристое вино относится к разновидности игристых и шампанских вин. Это газированное или шипучее вино с введенной двуокисью углерода искусственным способом для придания вину особых игристых свойств. На этикетке таких вин обязательно присутствует надпись шипучее (газированное) вино
Шампанский метод изготовления игристого вина заключается в том, что после первичной ферментации вина, его переливают в бутылки из толстого стекла, добавляют сахар и дрожжи, а после оставляют для прохождения вторичного процесса брожения. Плотно закрытая бутылка удерживает углекислый газ, образующийся в результате брожения. Именно благодаря образованию углеки
Что таит в себе цвет вина?
Сегодня в супермаркете можно встретить белые, розовые и красные вина. Что же таит в себе цвет вина в бутылке?
Белое вино — вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен. Белые вина имеют цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. Белое вино, как утверждают Французы, создано для утоления жажды, поскольку оно имеет менее плотную консистенцию, в нем содержится меньше флавоноидов и танинов.
У розовых и красных вин очен
Напитки из кино
Фильм "Мистер и Миссис Смит"
Виски Red Label - купажированный шотландский виски (скотч) с выдержкой 3-5 лет марки Johnnie Walker.
Довольно резкий и слегка агрессивный, благодаря своей молодости. Он хорош, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С колой не теряет своих вкусовых и ароматических свойств.