Вишневый пирог по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и ароматным. Начинка получается с нежной корочкой, чем-то напоминающей безе, а вишня внутри только дополняет вкус остальных ингредиентов.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Для теста:
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 6 г.
сметана – 80 г.
мука – 300 г.
сахар – 40 г.
сливочное масло – 100 г.
соль – щепотка
ванилин – 1 ч.л.
• Для начинки:
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 г.
творог – 500 г.
соль – щепотка
вишня – 350 г.
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Просеиваем муку, соединяем с солью, разрыхлителем и сахаром. Слегка перемешиваем.
• Охлажденное сливочное масло обваливаем в сухой смеси, натираем на терке, засыпаем к муке.
• Массу перетираем до образования крошки, убираем в сторону.
• В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вводим сметану и немного взбиваем.
• В сухой смеси делаем небольшое углубление, выливаем жидкий состав, замешиваем тесто.
• Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
• Займемся приготовлением начинки. В чашу вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем с помощью миксера.
• К яйцам засыпаем сахар, при этом постоянно взбиваем смесь миксером.
• Разминаем творог, добавляем взбитые яйца и перемешиваем.
• Тесто можно раскатать отдельно, а можно сформировать его прямо по форме http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlja-zapekanija-prjamougolnaja-39-518021 , которую предварительно смазали сливочным маслом.
• Заливаем на тесто начинку, выкладываем вишню.
• Готовим пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
• По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, даем остыть.
Приятного аппетита.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6