Готовятся легко и быстро, а непередаваемый тонкий аромат готового блюда непременно вызовет восторг даже у самого капризного гурмана. Приготовим такую закуску с 4 разными начинками на любой вкус.
✔Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.
Куриное филе – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Плавленый сыр – 80 г.
Твердый сыр – 50 г.
Чеснок – 6 зубчиков.
Майонез – 60-80 г.
Укроп – пучок.
Лук – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 г.
Яблочный или винный уксус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Грибы – 100 г.
Растительное масло – 20 мл.
✔Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной около 0,5 см. Замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 минут, затем обсушиваем на полотенце и обжариваем на сковороде http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-d-28-sm-nadoba-522044 в растительном масле до золотистости.
Оставляем готовые баклажаны остывать на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приступаем к приготовлению начинок.
1. Сырная: твердый сыр натираем на мелкой терке, а отварное яйцо измельчаем на крупной, добавляем немного измельченного чеснока, майонез и смешиваем.
2. Куриная: Отварное филе нарезаем кубиками, добавляем тертые яйцо и плавленый сыр, майонез и перемешиваем.
3. Грибная: нашинкованные грибы и луковицу обжариваем в растительном масле, добавляем измельченный чеснок.
4. Ореховая: орехи и укроп мелко рубим, прибавляем чеснок, соль, уксус и измельчаем блендером.
На каждый «язычок» баклажана кладем один вид начинки, сворачиваем рулетиком. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
#рецепты #баклажаны #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2