Пирожки из дрожжевого теста получаются очень мягкими и вкусными. Благодаря такому разнообразию вкусов, останется довольным каждый член семьи.
✔Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 1 ст.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Дрожжи – 1,25 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Мука – 2,5 ст.
Сливочное масло – 50 г.
🔹Начинка из риса:
Яйцо отварное – 3 шт.
Рис – 100 г.
Сливочное масло – 40 г.
Соль – по вкусу
🔹Начинка из картофеля:
Картофель отварной – 4 шт.
Сливочное масло – 30 г.
Сливки – 50 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
🔹Начинка из мяса:
Фарш мясной – 200 г.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо – для смазывания
✔Способ приготовления:
🔹Приготовим тесто. Смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Начинаем вымешивать тесто, добавляя по 1 ст. л. муки. Как только тесто получилось нужной консистенции (не сильно тугим) добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тесто практически полностью перестает липнуть к стенкам чашки и рукам. Накрываем пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 3 часа.
🔹Тем временем готовим начинки для пирожков.
🔹Начинка из риса. Отвариваем яйца и рис. Яйца измельчаем и отправляем в рис. Добавляем растопленное сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
🔹Начинка из картофеля. Картофель отвариваем и доводим до состояния пюре с помощью толкушки или миксера. Добавляем сливки, масло, соль, куриное яйцо. Взбиваем миксером. Начинка готова.
🔹Начинка из мяса. Лук нарезаем и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш мясной, соль, перец. Обжариваем до готовности. Обжаренный фарш отправляем в чашу блендера http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/blendery/blender-braun-mq-525 и перемалываем. Начинка готова.
🔹Тем временем тесто уже подошло. Разделяем его на равные части и раскатываем. Выкладываем немного начинки и формируем пирожки. Выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментом. Смазываем яйцом. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев