Предлагаем приготовить запеченный картофель, как на костре, с куриными окорочками и порадовать своих родных сытным и полноценным обедом. Кстати, такую картошечку можно запечь и к маринованной или соленой рыбке. Поверьте, будет очень вкусно.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 1 кг
Куриные окорочка – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Карри – 0,5 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔹Начнем с подготовки картошки. Возьмите клубни среднего размера. Тщательно промойте каждый клубень, чтобы кожура была максимально чистой.
🔹Возьмите подходящую емкость. Поместите в ней целлофановый пакет. Насыпьте пшеничную муку и 2 столовые ложки с горкой соли.
🔹В пакет с мучной массой опустите влажную картошку. Приподнимите края и завяжите пакет. Хорошо встряхните, чтобы вся картошка покрылась смесью соли и муки.
🔹Возьмите жаростойкую форму. Выложите запанированную картошку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте картофель запекаться, примерно, на 60-90 минут, чтобы картошечка стала неимоверно мягкой внутри и вкусной, с соленой хрустящей корочкой.
🔹Теперь займитесь маринованием окорочков. Промойте их в проточной воде. Очистите от лишнего жира, удалите остатки перьев. Обмакните от влаги.
🔹Приготовьте маринад для курицы. Для этого возьмите подходящую удобную емкость. Добавьте растительное масло, горчицу, мед, бальзамический уксус, измельченный протертый через терку чеснок.
🔹Насыпьте молотую паприку, хмели-сунели, карри. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Возьмите ложку и перемешайте до однородности.
🔹Куриные окорочка, по желанию, разрежьте на две половинки. Опустите мясо в маринад. Перемешайте. Если есть время, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Если нет, можно сразу готовить.
🔹Выложите курицу в жаропрочную форму http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-d-24-sm-siton . На дно налейте немного кипятка, примерно, 50-100 мл. Отправьте запекаться при той же температуре, что и картошка, 180 градусов до готовности, примерно, 60 минут. Периодически открывайте духовку и смазывайте курицу образовавшимся соком, чтобы она получилась румяной.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев