Киш — это пирог с открытым верхом, с основой из песочного теста и заливкой из яичной массы с добавлением овощей, сыра, грибов и любых мясных продуктов. В нашем рецепте тесто заменим картофелем. Готовое блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель сырой — 600-800 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сметана 20% — 200 г
Помидоры — 1 шт. или 6-7 шт. черри
Сардельки или сосиски — 120-150 г
Сыр твердый (голландский) — 150 г
Лук зелёный — 3-4 стрелки
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔹Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Это можно сделать ножом, овощечисткой или специальным кухонным приспособлением, под названием слайсер http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/specialnye-prisposoblenija/slajser-gefu-tartjufolo-54000 . Складываем нарезанные картофельные дольки в одну большую миску.
🔹Вливаем к картофелю оливковое масло, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также, по желанию, можно добавить каких-нибудь специй, на свой вкус.
🔹Добавляем около 30 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке, взятого из общего количества.
🔹Всё хорошо перемешиваем руками.
🔹Берем любую, жаропрочную, круглую форму для запекания и смазываем ее изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Посыпаем смазанную поверхность панировочными сухарями.
🔹Выкладываем в форму подготовленные картофельные слайсы. Обкладываем ими всю поверхность дна и формируем бортики. Ставим форму с картофелем в духовку на 15 минут при температуре 220-230 градусов.
🔹Пока картофель запекается, можно успеть подготовить заливку. Возьмем крупный помидор или несколько маленьких помидоров черри и нарежем их средними кубиками. Зеленый лук мелко покрошим ножом.
🔹Сардельки или сосиски нарезаем средними кубиками.
🔹Оставшийся сыр натираем на мелкой терке.
🔹Теперь берём яйца, разбиваем их в подходящую миску и слегка взбиваем венчиком.
🔹В яичную массу добавляем сметану, перемешиваем.
🔹Затем добавляем нарезанные сардельки или сосиски.
🔹Следующими закладываем нарезанные помидоры и натертый сыр.
🔹В самом конце кладем нарезанный зеленый лук и добавляем пару зубчиков чеснока, которые необходимо натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Также добавляем в смесь немного черного перца и соли.
🔹Всё хорошо перемешиваем, чтобы в смеси не было комочков сыра.
🔹Через 15 минут достаем картофель из духовки.
🔹Выливаем на поверхность полуприготовленного картофеля всю заливку.
🔹Выпекаем картофельный киш в духовке 30-40 минут, предварительно снизив температуру до 180 градусов. При более высокой температуре картофель начнёт гореть.
🔹Вот и всё, вкусный, ароматный картофельный киш с сыром и сардельками готов.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев