Не нашли свой любимый рецепт? Добавляйте в комментарии.
✅БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ
✔ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 600 мл
Вода — 400 мл
Дрожжи сухие — 12 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 600 г
Растительное масло — 100-120 мл
Сахар — 100 г
Соль — 0,5 чайной ложки
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹Нам понадобится две миски, в одну из них просеиваем пшеничную муку и кладем сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты между собой.
🔹В другую миску разбиваем куриные яйца, кладем сахар и соль, вливаем воду, и слегка подогретое молоко. Всё хорошо взбиваем.
🔹Соединяем сухую мучную смесь с молочно-яичной смесью. И опять взбиваем — тесто должно напоминать 10% сметану.
🔹В конце вливаем растительное масло. Миску с готовым тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
🔹Через 30-35 минут тесто увеличится в объеме, начнет пузыриться. Перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
🔹Жарим блины на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
✅БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ С ФАРШЕМ
✔Ингредиенты для блинчиков:
• Молоко – 500 мл;
• Мука пшеничная – 150 г;
• Яйца куриные – 3 шт.;
• Масло растительное – 1 ст. л.;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Соль – 0,5 ч. л.
✔Ингредиенты для начинки:
• фарш – 300 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль – 1 ст. Л.;
• растительное масло – 1 ст. л.
✔Приготовление.
🔹 Соединяем ингредиенты для блинчиков и взбиваем, чтобы тесто было без комочков.
🔹 Обжариваем на среднем огне лук, морковь и фарш. Начинка готова.
🔹Печем блины. Выкладываем на плоское блюдо. На каждый блин кладем столовую ложку начинки. Заворачиваем.
🔹Готовые блинчики можно обжарить на сливочным или растительном масле.
✅ПОЛОСАТЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
✔ИНГРЕДИЕНТЫ
1 свекла
600 мл молока
200 г домашнего творога
2 куриных яйца
4 ст. л. сахара
ваниль (по желанию)
1 стакан муки
Щепотка соли
Смалец, масло или кусочек сала для смазывания сковороды
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔹 В молоко разбейте яйцо, добавьте 2 ложки сахара, щепотку соли и взбейте миксером http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery , постепенно всыпая пшеничную муку. Тесто должно хорошо растекаться.
🔹Свеклу потрите на терке и выжмите сок в пиалу через марлю. Добавьте пару ложек блинного теста и смешайте.
🔹 Распределите порцию теста по раскаленной смазанной сковороде. Когда блин слегка прихватится, нанесите тонкие полоски свекольной смеси чистым обыкновенным шприцом прямо на сырой блин. Когда рисунок подсохнет, переверните блин и дожарьте.
🔹Смешайте творог с сырым яйцом, сахаром и ванилью. Яйцо можно заменить на ложку сметаны. Положите порцию начинки на готовый блинчик и заверните. Готовые блины с творогом можно поджарить на масле.
🔹 Подавать к столу с повидлом, свежими фруктами, вареньем, тертым или топленым шоколадом или сгущенным молоком.
✅ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
• мука пшеничная - 180 г;
• яйца куриные - 3 шт.;
• кефир (простокваша) - 250 мл;
• вода - 250 мл;
• сахар - 1 ст. Л.;
• соль - 0,5 ч. л.;
• сода пищевая - 1 ч. л.;
• вареная сгущенка - 250-300 г.
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
🔹Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль, сахар, слегка подогретый кефир. Перемешиваем. Понемногу вводим муку с содой. Выливаем в тесто горячую воду, не прекращая размешивать. Добавляем растительное масло, взбалтываем до однородной массы.
🔹Жарим блинчики и выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем сгущенки. Заворачиваем.
🔹Подаем к чаю или кофе.
✅ТОНКИЕ БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Овсяные хлопья — 100 г
Сахарный песок — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 50 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔹 В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и соду и вливаем растительное масло. Взбиваем.
🔹 Добавляем перемолотые овсяные хлопья, перемешиваем.
🔹 Вливаем теплое молоко. Оставляем тесто на некоторое время для набухания овсянки.
🔹 Жарим блины. Готовые блины получаются очень тонкими и золотистыми.
🔹 Подаем с медом, вареньем или сладким соусом.
🔸P.S. Молотые овсяные хлопья осаждается на дно миски, поэтому каждый раз, перед тем, как налить тесто в сковороду, перемешиваем его.
Приятного аппетита!
🌟 Не нашли любимый рецепт? Напишите его в комментариях. 😉
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев