Сегодня будем готовить вкусный десерт: шоколадный торт с бананами и сливочно-творожным кремом. Такой торт обязательно понравится всем любителям сладостей своим вкусом, а также быстротой его приготовления.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Для бисквита:
Куриные яйца — 4 шт.
Сахарный песок — 180 г
Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кипяток — 60 мл
Мука — 140 г
🔹Для начинки и крема:
Бананы (спелые) — 4-5 шт.
Сливки (жирные) или сметана — 200 г
Творог — 400 г
Шоколад — 100 г
Желатин — 12-15 г
Сахарный песок — 130 г.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔹Куриные желтки отделяем от белков.
🔹Желтки взбиваем при помощи миксера, на средней скорости, постепенно вливая в них крутой кипяток. Желтки от кипятка не сварятся и не свернуться (при условии постоянно работающего миксера), и в объеме увеличатся в 4 раза, образуя пышную, воздушную пену.
🔹Взбитые желтки убираем в сторонку и принимаемся за белки. Их необходимо смешать со всем количеством сахара.
🔹Взбиваем их миксером на сильной скорости до устойчивых, плотных пиков.
🔹Соединяем белковую и желтковую смесь. Не перемешиваем, не стоит лишний раз тревожить взбитые белки.
🔹Добавляем в миску просеянный какао-порошок и разрыхлитель.
🔹Тесто слегка перемешиваем и добавляем всё количество просеянной пшеничной муки.
🔹Перемешиваем тесто до однородной массы.
🔹Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, лучше использовать для это разъемную форму или силиконовую. Если используете разъемную форму, то ее лучше застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, силиконовую форму достаточно просто смазать маслом. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
🔹Пока бисквит выпекается, подготовим крем для торта. Желатин замочим в холодной воде. Если у вас желатин в пластинках, то количество воды можно взять любое, так как в дальнейшем вся вода сливается, но если желатин порошковый, его необходимо залить в 50 мл воды и оставить для набухания на 30 минут.
🔹Творог смешивваем с сахаром и шоколадной стружкой. Для шоколадной стружки, шоколад можно натереть на тёрке или при помощи овощечистки. Вместо творога можно использовать творожную массу с сахаром и шоколадом, которая продается в магазине уже в готовом виде. Ещё для аромата можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.
🔹Миску с творожной массой убираем в сторонку, занимаемся сливками. Для этого от общего количества сливок отделяем примерно 40 мл и нагреваем их в микроволновой печи. В тёплые сливки добавляем разбухший желатин, перемешиваем.
🔹Соединяем творожную и сливочно-желатиновую смесь.
🔹Оставшиеся сливки взбиваем миксером http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery?f425=1892 до воздушной массы.
🔹Соединяем две смеси воедино, получается очень вкусный, нежный сливочно-творожный крем. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.
🔹К этому моменту бисквит уже испечется, его готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки.
🔹Вынимаем бисквит из формы и полностью остужаем.
🔹Остывший бисквит сначала по окружности надрезаем ножом на глубину 1-1,5 см, отступая от края 1 см, затем также надрезаем на несколько частей среднюю часть и аккуратно при помощи ножа и ложки вынимаем середину, делаем своеобразную бисквитную чашу. Убранный из середины бисквит измельчаем руками или в кофемолке в бисквитную крошку.
🔹Выкладываем в бисквит очищенные бананы, не очень плотно.
🔹Готовым кремом заполняем все свободное пространство между бананами.
🔹Оставшийся крем выкладываем горкой поверх бананов, захватывая ободок бисквита.
🔹Поверх крема выкладываем заранее приготовленную бисквитную крошку, слегка придавливая ее руками. Вот и всё, на этом приготовление торта заканчивается.
Приятного вам аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев