Приготовить простое рассыпчатое песочное печенье можно быстро и легко. Попробуйте, будет вкусно.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 200 г; Кукурузный крахмал – 70 г; Вода – 100 мл; Масло растительное – 70 мл; Сахар – 3 ст.л.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Соль – по вкусу.
✔ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹В миску просеять пшеничную муку, добавить сахар, крахмал, разрыхлитель, соль.
🔹Влить в тесто растительное масло, добавить порцию воды.
🔹Перемешать ложкой, переложить на рабочую поверхность, подсыпать немного муки и вымесить мягкое тесто.
🔹Для этого теста не нужно время на отдых, с ним можно работать сразу.
🔹Раскатать тесто пластом желаемой толщины, нарезать на произвольные кусочки. Можно из теста вырезать различные фигурки, можно просто нарезать его полосками или кубиками.
🔹Форму застелить пергаментной бумагой или калькой, смазать маслом. Разложить заготовки из теста. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy на 15 -16 минут.
🔹Дать печенью немного остыть и можно подавать к столу с молоком или чаем – получается очень-очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
🔸P.S. Печенье можно ароматизировать – добавить в тесто цедру апельсина/лимона, корицу, ванильный сахар, и/или ореховую крошку. 🔸Вместо обычного растительного масла можно взять ореховое или масло виноградной косточки 🔸Хранить в герметичном контейнере, чем дольше печенье будет стоять, тем вкуснее оно будет становиться.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев