Кусочек курицы, пропитанный маринадом из свежего лимона и молодого чеснока с добавлением приправ, готовится ровно 10 минут. В качестве гарнира для курочки в лимонно-чесночном маринаде предлагаю приготовить подушку из лиловой капусты и кус-куса.
► Ингредиенты на 2 порции:
Курица * – 2 кусочка
Лимон – ½ шт.
Чеснок молодой – 3-4 зубка
Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
Тимьян свежий или сухой
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Мед – ½ ч. ложки
Горчица – ½ ч. ложки
Соль + перец – по щепотке
Приправа "Сухие итальянские травы" – по желанию.
*Вы можете использовать любую часть курицы, но для быстрейшего приготовления рекомендую грудку, филе или бедро без косточки.
✓ Время приготовления: маринование – 1 час, жарка – 10 мин.
► Способ приготовления
✓ Кусочки курицы кладем в любую посуду, исключая алюминиевую. Керамическая или стеклянная емкость подойдет лучше всего. Отдельно смешиваем оливковое масло, лимонный сок, свежий или сухой тимьян, соль и молотый перец, горчицу и мед. Приправа "Сухие итальянские травы" лишней не будет. Заливаем курицу маринадом, добавляем кружочки лимона и нарезанный крупно молодой чеснок.
✓ Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимально на 1 час. Затем перекладываем курицу вместе с маринадом, лимоном и чесноком в плотный полиэтиленовый мешок, энергично встряхиваем несколько раз, чтобы куриные кусочки искупались в заправке.
✓ Вместо пакета воспользуемся небольшим плотно закрывающимся пищевым контейнером. Маринованная курочка перед жаркой выглядит так:
✓ Глубокую сковороду нагреваем на среднем огне, наливаем на дно чуть-чуть подсолнечного масла. Выкладываем содержимое пакета/контейнера на горячую сковородку. Накрываем крышкой.
✓ Готовим в течение 10-ти минут, иногда переворачивая кусочки. Курица благодаря маринаду будет скорее тушиться, чем жариться. Но когда жидкость почти испарится, кусочки немного подрумянятся, но останутся сочными. Готовая курица выглядит очень аппетитно!
✓ Пока готовится курица, режем лиловую капусту тонкими полосками. Выкладываем в миску, чуть-чуть солим и мнем рукой. Отвариваем кус-кус или мелкие макароны. Если у вас в наличии готовый отварной рис, он также подойдет в качестве гарнира.
✓ На порционную тарелку выкладываем лиловую капусту, сверху кус-кус, рис или мелкие макароны типа пасты орзо.
✓ Сверху размещаем горячие кусочки курицы и кружочек лимона. Поливаем соусом, который образовался при жарке. Посыпаем мелкими листочками свежего тимьяна. Сразу подаем на стол. Приятного вам аппетита и удовольствия от еды!
► Советы:
• Готовьте куриные кусочки при температуре не выше 160 С, чтобы куриное мясо оставалось сочным и нежным.
• Оставьте курицу в маринаде в холодильнике (например, http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/dvuhkamernye/holodilnik-indesit-df-5200-w ) на ночь, чтобы она как следует пропиталась специями и ароматами. На следующий день время приготовления займет всего 5 минут.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
https://vc.ru/u/2443260-tehport/1131346-kak-pravilno-pylesosit-sovety-kotorye-vam-prigodyatsya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31