Такой тортик нельзя купить в магазине. Он родом из детства. Годы пролетели, а незабываемый вкус остался. Конечно, можно пойти в кондитерскую и купить самый лучший торт. Но вафельный «Как раньше» – особенный! Хотите попробовать?!
► Ингредиенты:
• Вафельные коржи – 1 упаковка
• Сгущенка вареная – 1 банка
• Масло сливочное – 100 + 30 г
• Лепестки миндаля, арахиса или орехи – 2-3 ст.л.
• Какао-порошок – 1 ст. ложка
• Брусника/клюква – горсть.
*Ингредиенты для вафельных коржей размером 16х16 см.
Готовые коржи из вафель можно купить в любом сетевом магазине, как и вареную сгущенку. Еще добавим горстку орехов, вкусное сливочное масло и можно приступатьк приготовлению вафельного торта с шоколадным кремом.
Время приготовления: 30 мин. + 2-12 час.
► Способ приготовления:
✓ Небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г) растопим в микроволновке до жидкого состояния.
✓ В растопленное масло добавляем просеянный какао порошок без сахара. Для крема выбираем нерастворимый какао и только лучшего качества.
✓ Смешиваем вилкой до однородности. Шоколадная добавка в крем готова. Пробовать на вкус не будем – это просто горький шоколад без сахара!
✓ В отдельной посуде взбиваем/перемешиваем сливочное масло и вареную сгущенку. В результате получаем тягучую массу карамельного цвета. Мелкие белые вкрапления допустимы – это крошки сливочного масла.
✓ В миску добавляем приготовленный жидкий шоколад. Соединяем ручным венчиком или вилкой до шелковистой гладкости.
✓ Шоколадный крем для вафельного торта готов. Благодаря несладкому сливочному маслу и горькому шоколаду, начинка/прослойка для торта сладкая в меру.
✓ Собираем вафельный торт на ровной поверхности. Например, на плоском блюде или деревянной доске. Первый корж кладем на бумагу для выпечки. В этом случае торт после приготовления легко перенести на блюдо. Выкладываем 1-2 ложки крема на корж.
✓ Тщательно промазываем всю поверхность. Уделяем особое внимание краям.
✓ Затем кладем второй вафельный корж, размазываем 1-2 ложки шоколадного крема. Повторяем процесс по количеству коржей. Выравниваем поверхность с помощью шпателя, лопатки или столового ножа.
✓ Последний верхний слой покрываем кремом и выравниваем поверхность и боковые срезы вафельного торта.
✓ Посыпаем верх и боковые поверхности арахисовыми или миндальными лепестками. Рисунок посыпки может быть любой. В моем детстве вафельный торт посыпали раздробленными скалкой грецкими орехами, которые предварительно подсушивали на горячей сковороде.
✓ Собранный торт с шоколадным кремом отправляем в холодильник (например, http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki ) желательно на ночь. Но если этот вариант неприемлем, тогда хотя бы на пару часов. За это время вафли «подружатся» с начинкой.
✓ Перед подачей на стол, торт перекладываем на красивое блюдо.
✓ Серединку хрустящего украшаем ягодами с кислинкой. Горсть замороженных или свежих ягод брусники или клюквы насыпаем непосредственно перед подачей. При длительном хранении ягоды размочат верхний корж.
✓ Режем вафельный торт на порционные кусочки широким острым ножом-пилой для хлеба и сыра. Приятного вам чаепития и веселого общения!
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #выпечка #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33