Нежнейший бисквит с сочными ягодами внутри, который просто тает во рту. Заваривайте ароматный чай и можете наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.
► Ингредиенты:
Мука пшеничная – 210 г,
Сливочное масло мягкое – 200 г,
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
Яйца куриные – 3 шт.,
Ванильный сахар – 18 г,
Ягоды клубники замороженные (можно свежие) – 400 г,
Крахмал – 3 ст. л.,
Сахарная пудра – 220 г + взять дополнительно для посыпки пирога – 50 г
► Приготовление
✓ Для приготовления теста нам потребуется взять мягкое сливочное масло. Поэтому, заблаговременно достаем его из холодильника и даем растаять при комнатной температуре. Мягкое масло помещаем в глубокую миску и взбиваем миксером на больших оборотах в течение двух минут.
✓ Теперь начинаем постепенно, небольшими порциями, вводить сахарную пудру, продолжая взбивать всю массу миксером. Так добавляем все 220 граммов. У нас должен получиться однородная масса. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахарный песок, но тогда увеличится время взбивания, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
✓ Вбиваем в массу поочередно яйца, не переставая взбивать миксером. В конце всыпаем ванильный сахар или добавляем ваниль на кончике ножа. (Не путайте ванильный сахар и ваниль!)
✓ В сито выкладываем всю муку и смешиваем с разрыхлителем.
✓ Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в миску.
✓ С помощью миксера (например, http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery ), замешиваем густое тесто для пирога. Если все сделано правильно, то тесто будет однородной, плотной структуры.
✓ Замороженные ягоды клубники не размораживаем, выкладываем в миску и посыпаем крахмалом. Такая хитрость, не даст ягодам растечься.
✓ Берем форму для выпечки. Чтобы готовый пирог не схватился к форме, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравнивая его лопаткой. Если нет бумаги, тогда дно и бока формы смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой. Излишки муки потом стряхиваем. Готовое тесто должно заполнять форму на 1/3 часть, так как пирог при выпекании увеличивается в два раза.
✓ Сверху на тесто размещаем ягоды клубники.
✓ Помещаем форму с тестом в разогретую духовку до 180 0С и выпекаем 40 минут. За это время дверцу духового шкафа открывать не стоит. Через 40 минут готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалывая его насквозь в нескольких местах. Если на дереве не будет прилипшего теста – значит пирог готов. В противном случае, возвращаем его обратно в духовку допекаться.
✓ Готовый пирог с замороженными ягодами клубники достаем из формы и остужаем при комнатной температуре.
✓ Посыпаем остывшую готовую выпечку сверху сахарной пудрой через ситечко и можем подавать к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #выпечка #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23