Что может быть вкуснее домашнего супа? Только куриный суп с горошком и кукурузой!
Ингредиенты на 2-3 порции:
• Куриная грудка или филе – 1 шт.
• Картофель – 1-2 шт.
• Горошек заморозка – 2 ст. ложки
• Кукуруза заморозка – 2 ст. ложки
• Морковь, зеленый лук, свежая зелень
• Соль + перец – на ваш вкус
• Масло топленое (масло гхи) – 1 ч. л.
На приготовление бульона из куриной грудки или филейной части вам потребуется 30-40 минут, а на готовку куриного супа с горошком и кукурузой еще 15-20 минут.
Как приготовить быстрый суп с горошком и кукурузой
★Куриный суп с замороженными или консервированными бобовыми и зерновыми овощами можно быстро сварить на заранее приготовленном курином бульоне. Для получения бульона в кастрюлю налить чистую воду, затем опустить в холодную воду куриную грудку. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания собрать и удалить пену. Варить примерно 15 минут, потом добавить сухие травы (по желанию)и немного посолить. Далее варить на медленном огне еще 15 минут. Куриный бульон как основа для приготовления супов готов.
★ Готовое куриное мясо разрезать на кусочки или разобрать на волокна.
★В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, измельченную или натертую морковь, кусочки курицы. Варить 10 минут на среднем огне до мягкости картофеля.
★Затем в кастрюлю добавить горошек и кукурузу.
Готовить на плите (например, http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/plity ) еще 7-8 минут. Замороженный горошек и кукуруза варятся быстро. В конце приготовления посолить, посыпать красным/черным перцем по вкусу и желанию. Куриный суп готов!
★Разлить суп в порционные керамические или другие кружки, которые долго сохраняют тепло содержимого. Зовите родных к столу и наслаждайтесь полезной едой.
Приятного аппетита!
▶Куриный бульон можно сварить заранее, остудить, разлить в порционные емкости и заморозить.Чтобы в любой момент быстро накормить своих родных горячим блюдом, достаточно вынуть из морозилки порцию бульона и приготовить куриный суп, например с зерновыми и бобовыми.
▶Если хотите придать супу сливочный вкус, то вместе с замороженными овощами добавьте в суп ложку топленого масла.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #суп #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27