Это блюдо будет вкусным не только с курицей, но и с любым другим мясом.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль зерновая сухая – 1 стакан
Бёдра куриные – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Сметана – 1,5–2 ст. ложки
Приправа овощная сухая – 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 2 часа
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✓ Подготовим все необходимые ингредиенты.
✓ Фасоль тщательно промоем, зальём 1 л воды, доведём до кипения, снимем с плиты, плотно накроем крышкой и оставим до полного остывания.
✓ С набухшей фасоли сольём воду, зальём свежей холодной водой, доведём до кипения и при открытой крышке отварим до мягкости. Фасоль должна остаться целой.
✓ Мясо нарежем небольшими кусочками (шкурку снимаем). Луковицу очистим и измельчим. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке.
✓ На сковороду нальём масло (2 ст. ложки), выложим мясо, зальём водой так, чтобы она только покрыла его, посыплем овощной приправой и слегка посолим.
✓ Тушим мясо под крышкой до тех пор, пока оно не станет мягким, а жидкость не упарится на ⅔ объёма.
✓ Морковь и лук выложим на сковороду с разогретым маслом и спассеруем до мягкости.
✓ На сковороду (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki ) к мясу выложим пассированные овощи и фасоль.
✓ Всё вместе при помешивании потушим в течение 10 минут.
✓ Добавим сметану.
✓ Массу перемешаем и прогреем в течение 5 минут на слабом огне. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
СОВЕТ: Фасоль лучше взять крупную. Отварить её можно двумя способами. При первом способе фасоль замачивают на ночь в холодной воде для набухания, а уже утром отваривают. При втором способе, фасоль готовят без длительного замачивания, но с настаиванием в горячей воде и последующим отвариванием.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #курица #блюда_из_птицы #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29