Такое печенье можно назвать «безе» условно, в нем только растительные ингредиенты, но по вкусу и внешнему виду оно почти не отличается от настоящего безе из яичных белков. Рецепт необычный, результат удивит всех, кто попробует это «безе».
✔ Ингредиенты
Семена льна – 4 ст. ложки
Вода – 750 мл
Сахар-песок – 4 ст. ложки
Кислота лимонная – 0,25 ч. ложки
Уксус яблочный 6%-ной концентрации – 0,5 ч. ложки
Ванилин – 1 щепотка
Количество штук – 10
Время приготовления – 3 часа 20 минут
Образующийся в результате варки льна отвар по своей консистенции очень похож на яичный белок, но имеет светло-коричневый цвет. При взбивании с кислотами и сахаром смесь становится белой и воздушной.
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты.
✧ Семена льна тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения и, не закрывая крышкой, при слабом кипении поварить около 1 часа.
✧ Отвар процедить через сито или марлю. Выход отвара небольшой и составляет приблизительно, как 2 яичных белка. Отвар хорошо охладить.
✧ Выложить слизистый отвар в чашу для миксера, добавить лимонную кислоту и яблочный уксус.
✧ Смесь взбить в пышную массу.
✧ Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вводить сахар и ванилин.
✧ Взбивать до получения белой воздушной массы, похожей на взбитые белки.
✧ Столовой ложкой выкладывать массу на лист пергамента в виде кружков.
✧ Противень с «безе» поставить в духовку (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy ), разогретую до температуры 100 °С, и при не полностью закрытой дверке подержать печенье около 2 часов для подсыхания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7