✔ Ингредиенты:
• Куриное филе – 1 шт.
• Панировочные сухари – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Паприка молотая – по вкусу
• Кефир – 90 мл.
• Чеснок – 2 зубчика
• Растительное масло
Куриное филе очень вкусный и нежный продукт, который, к сожалению, можно легко испортить, если например пересушить его. Предлагаем вам рецепт куриных полосочек в хрустящей панировке, сочных и нежных внутри.
✔ Способ приготовления:
✧ На первом этапе нужно немного отбить куриное филе, чтобы мясо стало еще мягче и нежнее. Затем нарезаем мясо полосочками. Солить мясо не нужно!
✧ В мисочку насыпать панировочные сухари, добавить к ним соль и сухую молотую паприку, после чего хорошенько смешать.
✧ Чеснок пропустить через пресс и добавить в кефир, после чего также смешать. То есть у нас получится две емкости: одна с соленой панировкой, а вторая с чесночным кефиром.
✧ Теперь каждый кусочек мяса опускаем в кефир таким образом, чтобы мясо покрылось кефирной смесью со всех сторон, после чего обвалять этот кусочек в панировочных сухарях.
✧ Такое проделываем с каждым кусочком куриного филе, и сразу же кладем их на сковороду (например, Сковорода d 24 см Nadoba Vilma (728218) http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-d-24-sm-nadoba-522045 ) с нагретым растительным маслом. В холодное масло не бросайте ни в коем случае, для того, чтобы продукт не впитал много масла.
✧ Обжариваем куриные «палочки» с обеих сторон до готовности и красивого золотистого цвета. Подавать блюдо можно с различными соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!
https://vc.ru/u/2443260-tehport/1131346-kak-pravilno-pylesosit-sovety-kotorye-vam-prigodyatsya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 41