Печенье «Гогошь» – одно из самых вкусных мелких печёных изделий. Лёгкое, рассыпчатое, с миндалем и повидлом, оно будет очень кстати к чаю или кофе. Вместо повидла можно взять густой джем или вишенки из варенья. Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином, а миндаль – грецкими орехами. В любом случае будет вкусно!
✔ Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная в/с – 240 г
Пудра сахарная – 100 г
Желтки яичные – 4 шт.
Миндаль – 100 г
Повидло – 2 ст. ложки
Яйцо куриное (для смазки) – 1 шт.
Количество – 30 шт.
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 30 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты.
✧ Миндаль залить кипятком, оставить на 5–10 минут, а затем очистить зёрна от кожицы и слегка подсушить.
✧ Очищенный миндаль крупно порубить.
✧ В миску просеять сахарную пудру, добавить порезанное небольшими кусочками размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и желтки.
✧ Массу хорошо растереть.
✧ К желтковой массе добавить просеянную муку.
✧ Замесить тесто и поставить его в холодильник (например, http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki ) на 30 минут.
✧ Выложить тесто на лист пергамента, смазанный маслом, размять подушечкой ладони, накрыть пищевой плёнкой и раскатать скалкой в пласт толщиной около 1 см.
✧ Пласт вместе с пергаментной бумагой аккуратно выложить на противень, Формочкой вырезать печенье прямо на листе пергамента и убрать излишки теста. В середине каждой заготовки сделать небольшое углубление. Печенье смазать слегка взбитым яйцом и посыпать дроблёным миндалём.
✧ Печенье поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С и выпекать в течение 15–20 минут. Готовое печенье остудить, а в углубления выдавить повидло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31