Эти зразы, можно приготовить с любой начинкой, поскольку куриное филе – продукт универсальный и прекрасно сочетается со многими ингредиентами. В предложенном рецепте сыр и масло придают обычной котлете свой неповторимый вкус. Подать такие котлеты можно с любым гарниром: рис, картофель в любом виде, макаронные изделия, гречка, тушёная капуста и т. п.
✔ Ингредиенты
Филе куриное – 500 г
Хлеб пшеничный чёрствый (без корок) – 80 г
Молоко – 130 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Масло сливочное – 60 г
Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Тмин молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты.
✧ Хлеб замочить в молоке на 10 минут. Мясо обмыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
✧ Филе 2 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки (например, http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/mjasorubki ). Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку, но только один раз.
✧ К филе и хлебу добавить яйца, перец, тмин и соль.
✧ Фарш тщательно вымешать.
✧ Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть с размягчённым сливочным маслом.
✧ Фарш имеет вязкую консистенцию, поэтому выкладывать его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом нужно ложкой в виде тонких оладий. На середину тонкой лепёшки выложить по 1 чайной ложке начинки из сыра и сливочного масла.
✧ Небольшой порцией фарша покрыть начинку и разровнять.
✧ Обжаривать котлеты со всех сторон до подрумянивания. Подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
https://vc.ru/u/2443260-tehport/1131346-kak-pravilno-pylesosit-sovety-kotorye-vam-prigodyatsya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Ура хозяйке!!!