Торт «Творожный Наполеон» – выпечка праздничная. Мягкие коржи с нежнейшим кремом – это сладкое удовольствие, которое можно назвать даже изысканным. Торт буквально тает во рту и долго не задерживается на тарелке. Украсить его можно любым кремом или глазурью. Тот, кто попробовал его хотя бы раз, обязательно возьмёт этот рецепт в свою копилку.
✔ Ингредиенты
✧ Тесто:
Мука пшеничная – 2–3 стакана
Творог – 250 г
Желтки яичные – 3 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахар-песок – 1 стакан
Ванилин – 1 щепотка
Сода – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
✧ Крем:
Белки яичные – 3 шт.
Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 125 г
Сахар-песок – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
Количество порций – 8
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – около 1 часа 30 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
✧ Отделить желтки от белков. В миску выложить желтки, добавить сахар и взбить в пышную массу.
✧ Творог протереть через сито (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/durshlagi-i-sita ) или специальное протирочное устройство, добавить к нему размягчённое сливочное масло, желтковую массу, ванилин, соль и соду.
✧ Всё хорошо перемешать, а затем к творожной массе порциями добавлять муку. Её количество зависит от влажности творога.
✧ Замесить довольно плотное тесто. Разделить его на 4 равные части.
✧ Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге и с помощью тарелки вырезать круги одинакового размера.
✧ Выкладывать коржи на противень, смазанный маслом, и выпекать по 10–15 минут в духовке при температуре 180 °. Коржи остудить.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
✧ Белки взбить с сахаром в крепкую пену. К белковой массе порциями добавлять муку и крахмал и осторожно вымешивать, а затем тонкой струйкой при помешивании влить молоко. Получившуюся смесь, постоянно помешивая, проварить на слабом огне до загустения, а затем снять с огня и остудить.
✧ Соединить получившуюся массу с размягчённым сливочным маслом и взбить крем.
✧ Коржи смазать кремом и сложить друг на друга. Верхний корж не смазывать, а положить на него доску с небольшим грузом и поместить в холодильник на 8–9 часов. Пропитавшийся торт украсить по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29