Количество пирожных: 11–12
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Заварные пирожные – любимая выпечка с детства. Кому-то кажется, что приготовить их легко, а кому-то придётся попотеть. Очень важно не только соблюдать последовательность в приготовлении теста, но виртуозно владеть кондитерским мешком или шприцем. Если же их вовсе нет, то тесто на противне можно разложить небольшими комочками даже столовой ложкой. Если тесто приготовлено правильно, то выпеченные комочки превратятся в пышные пирожные, которые можно наполнить любой начинкой. Она может быть как сладкой, так и солёной. Особенно вкусными получаются заварные пирожные с кремом из сливочного масла и сгущённого молока. А если их ещё и покрыть шоколадной глазурью, то это уже настоящее праздничное лакомство. Готовьте и наслаждайтесь!
✔ Ингредиенты
✧ Тесто:
Мука пшеничная – 180 г
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 100 г
Соль – 0,5 ч. ложки
✧ Крем:
Масло сливочное – 200 г
Молоко сгущённое – 1 банка
✧ Глазурь:
Шоколад чёрный или молочный – 70 г
Молоко сгущённое – 1 ст. ложка
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
✧ В кастрюлю (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kastrjuli ) вылить молоко, положить масло и соль.
✧ Смесь довести до кипения и при тщательном растирании всыпать просеянную муку.
✧ Тесто, не переставая вымешивать, проварить в течение 2 минут и остудить.
✧ Тщательно перемешивая, вбить по одному яйца. Каждое следующее яйцо вбивать только тогда, когда предыдущее яйцо будет полностью смешано с тестом.
✧ Тесто вымешивать до получения однородной блестящей массы.
✧ Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Кондитерский мешок или шприц наполнить тестом и выложить его на бумагу в виде небольших «розочек».
✧ Выпекать изделия в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 40 минут.
✧ Пирожные снять с противня и остудить.
✧ Подготовить ингредиенты для крема и глазури. При приготовлении крема 1 ст. ложку сгущённого молока отложить для глазури.
✧ В предварительно размягчённое (не распущенное!) сливочное масло добавить сгущённое молоко.
✧ Крем хорошо взбить миксером (например, http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery ).
✧ В испечённых «розочках» сбоку сделать надрезы и с помощью кондитерского шприца наполнить их кремом.
✧ Шоколад измельчить на кусочки, выложить в кастрюльку и добавить 1 ст. ложку сгущённого молока.
✧ Разогреть смесь на водяной бане при помешивании до однородного состояния.
✧ Тёплой глазурью полить пирожные и дать ей застыть.
Приятного времяпрепровождения!
https://vc.ru/u/2443260-tehport/1131346-kak-pravilno-pylesosit-sovety-kotorye-vam-prigodyatsya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20