Это красивое печенье можно печь как к повседневному столу, так и к праздничному. Это отличная выпечка к чаю и кофе. Печенье получается в меру рассыпчатым и очень вкусным. Как иногда говорят: «Просто тает во рту». Это вполне бюджетный вариант выпечки. Все ингредиенты, как правило, бывают уже припасены.
✔ Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 250 г
Яйца куриные – 1 шт.
Маргарин – 125 г
Сахар-песок – 65 г
Какао-порошок – 15 г
Пудра сахарная – 25 г
Вода – 1–2 ст. ложки
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль – 1 щепотка
Белок яичный – 1 шт.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40–45 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты.
✧ Муку высыпать на доску или в большую миску, вбить яйцо, добавить нарезанный кусочками маргарин, положить соль, сахар-песок и ванильный сахар.
✧ Всё порубить ножом и замесить тесто.
✧ Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, сахарную пудру и немного воды.
✧ Вымесить шоколадное тесто до однородности. По отдельности завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут в прохладном месте.
✧ Обе части теста раскатать в две пластины одинакового размера на пергаментной бумаге.
✧ Белую пластину смазать белком и наложить на неё тёмную пластину.
✧ При помощи пергаментной бумаги пласт из двух пластин скатать в рулет. Для удобства скручивания пласт можно разрезать пополам.
✧ Острым ножом нарезать кружочки толщиной около 0,5 см. Тесто легче нарезать, если его предварительно положить в холодильник (например, http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki ) на непродолжительное время. Разложить кружочки печенья на противне с пергаментной бумагой, смазанной маслом.
✧ Выпекать изделия при температуре 180 °С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
https://vc.ru/u/2443260-tehport/1131346-kak-pravilno-pylesosit-sovety-kotorye-vam-prigodyatsya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 72
Доченьке от нас привет и бо-о-о-о-льшое доброе утро
Счастливая пора