✓ РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 100 гр;
Мука пшеничная – 1 ст;
Масло сливочное – 100 гр;
Сахар (песок) – 100 гр;
Сода – на кончике ножа;
Соль – щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Творог пробить через сито или измельчить блендером, выложить в просеянную муку, добавить размягчённое сливочное масло, соль сахар, соду, хорошо вымешать.
✓ РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Мука пшеничная – 2,5 ст. (420-450 гр);
* Масло сливочное – 180 гр (1 пачка);
* Сметана 15% - 200 гр;
* Сахар – 2 ст.л;
* Сода – на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Масло растопить, смешать со сметаной, сахаром, выложить в муку, добавить соду и тщательно вымешать.
✓ РОГАЛИКИ НА СМАЛЬЦЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана – 1 ст;
Смалец – 1 ст;
Сахар – 0,5 ст;
Мука – сколько «возьмёт» тесто.
Для начинки:
Измельчённый грецкий орех – 0,5 ст.
Сахар – 2 ст.л;
Вода – 1 ч.л;
Масло сливочное – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Сметану смешать со смальцем и сахаром и, добавляя порциями муку, замесить тесто - оно должно быть достаточно плотным, но эластичным.
Приготовление начинки:
Сахар высыпать в небольшую кастрюльку или сковородку, добавить воду и нагревать до растворения сахара, дать немного остыть, добавить масло, перемешать и выложить в орехи, тщательно перемешать, чтобы получилась густая ореховая паста
✓ РОГАЛИКИ НА ДРОЖЖАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Мука пшеничная – 2,5 ст;
* Молоко – 1 ст;
* Масло сливочное – 50 гр;
* Яйцо куриное – 2 шт;
* Дрожжи (живые) – 25 гр
* Соль – щепотка;
* Сахарная пудра (или сахар) – 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Тёплое молоко выливаем в миску, разводим в нём дрожжи, слегка взбиваем яйца с сахаром (пудрой сахарной) и солью, растапливаем сливочное масло и всё добавляем в молоко, перемешиваем и начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Из готового теста сформируем шар, положим обратно в миску, прикроем салфеткой и даём подойти около 40 минут.
✓ РОГАЛИКИ С ВЕТЧИНОЙ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
* Мука пшеничная – 0,5 кг;
* Молоко – 250 гр;
* Дрожжи (свежие) – 25 гр;
* Соль – половина чайной ложки;
* Сахар – половина чайной ложки;
* Пюре картофельное – 100 гр;
* Яйцо куриное – 1 шт;
* Масло сливочное – 50 гр.
Для начинки:
* Ветчина 100 гр;
* Сыр (любой твёрдый) – 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Горячий отварной картофель хорошо разомнём. В подходящую ёмкость наливаем тёплое молоко, растворяем в нём дрожжи, соль, сахар, добавляем картофельное пюре, растопленное масло, яйцо и тщательно всё перемешиваем, можно блендером со специальной насадкой (например, блендер Bosch MSM 6B700 http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/blendery/blender-bosch-msm-6b700 ).
Теперь порциями постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Готовое тесто формируем в шар, кладём в миску, и, накрыв салфеткой (льняной или хлопчатобумажной) ставим в тёплое место на 45-60 минут. После того, как тесто значительно увеличилось в объёме, оно готово.
Приготовление начинки:
Нарежем брусочками или кубиками ветчину с сыром, перемешаем – начинка готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОГАЛИКОВ
После того, как мы приготовили тесто по понравившемуся рецепту, приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Если тесто раскатываем прямоугольником, то меньшая его сторона должна быть около 15 см. Затем разрезаем пласт треугольниками от края до края.
Если пласт раскатывали круглой формы, то её диаметр нужно делать не более 30 см, а резать будем тоже на треугольники по диаметру.
На широкую сторону треугольника выкладываем начинку. В рецептах, которых начинка не указана, можно использовать всё, что понравится – джем, повидло, сухофрукты, предварительно отваренные или замоченные в горячей воде и перекрученные на мясорубке с сахаром, свежие фрукты и т.д.
Теперь сворачиваем рогалики, укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (не забываем хорошо смазать её маслом). Взбиваем в небольшой миске яйцо и кисточкой смазываем рогалики. Ставим в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, при этой же температуре выпекаем, время выпечки (в зависимости от вида теста) 25 – 40 минут.
Готовые рогалики со сладкой начинкой посыпаем сахарной пудрой или поливаем тонкой струйкой растопленного шоколада. Если использовалась солёная начинка, то рогалики, перед тем как ставить в духовку, можно посыпать кунжутом или тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
мя-я-я-со?