Сегодня делаем отбивные из … огурца, а если точнее, то салат из битых огурцов.
Возьмем
5 крупных огурцов, 2-3 зубчика чеснока, 2 ложки кунжутных семян, 3 ложки растительного масла, ложку бальзамического уксуса, 3-4 ложки соевого соуса, сахар, перец, 1-2 ложки водки
Огурцы моем, удаляем хвостики и режем пополам по всей длине. Кладем огурцы в пакет, чтобы не пришлось отмывать кухню, и отбиваем их молотком для мяса. Достаем наши отбитые огурцы и режем их крупными кусками, кладем в глубокую миску.
Делаем соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем в соус кунжут, сахар, перец и водку. Делаем кашицу из чеснока и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем и заливаем соусом огурцы.
Еще раз хорошо перемешиваем и даем настояться минут 20-30. Все, мужики, отличная закуска готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3