Возьмем
200 гр соли, 1 кг говядины, чеснок, лавровый лист, ягоды можжевельника, черный перец
Для начала очистим мясо от пленок и жил, промокнем его полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь делаем смесь для засолки. Раздавим несколько зубчиков чеснока и смешаем с солью, лавровым листом, перцем и ягодами можжевельника.
Выкладываем мясо в форму, добавляем смесь и хорошо их разминаем. Мясо необходимо хранить под прессом (банка с водой) в месте с температурой 12-17 градусов и каждый день сливать образовавшуюся жидкость. При таком количестве соли мясо будет готово примерно через три недели.
Готовое карне-салада можно есть в таком виде, добавлять в салаты или горячие блюда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5