И если уж вы отправились на отдых в Израиль, вам обязательно надо попробовать эти блюда:
- Хумус - своеобразная закуска, сделанная из нутового пюре, оливкового масла, чеснока, лука, сока лимона и специй. Очень вкусно!
- Фалафель - очень популярная быстрая еда. Готовят ее из хумуса, который перемалывают в однородную массу, делают из него шарики и обжаривают во фритюре. Подают фалафель в пите, вместе с салатом из свежих овощей, а сверху поливают тхинным соусом.
- Чолнт (или хамин) - сытное жаркое из мяса, картофеля, фасоли, лука, нута и специй. Готовится оно в горшке и подается в субботу утром!
- Шакшука - блюдо из яиц в остром соусе из томатов, лука и болгарского перца. Существует множество рецептов шакшуки. Традиционно ее подают в чугунной сковороде с хлебом.
- Израиль предлагает множество различных кондитерских изделий: пахлаву, пончики «пончикес фун творе», блинчикес — блинчики с разными сладкими начинками, хоменташ — пирожки с маковой начинкой, засахаренные фрукты и многое другое. Все очень вкусно и сытно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев